×
В социальных сетях
В печатной версии



 

Тюменские журналисты пополнили фонды Исетского музея

В честь семнадцатилетия газеты «Тюменская область сегодня» редакция издания отправилась в путешествие и посетила Исетский район. Журналистов, корректоров, специалистов административного отдела встретили с хлебом-солью глава Исетского района Николай Тиньковский, директор Исетского краеведческого музея Вера Кузнецова, а также хор «Горница».

Коллектив редакции познакомился с историей района, судьбой православия и старообрядчества на исетской земле, а также вручил порядки.

– Это необыкновенная земля, необыкновенные люди, мы всегда приезжаем к вам с огромным удовольствием, - отметил директор-главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.

Для пополнения фондов Исетского краеведческого музея коллектив редакции передал уникальный дар – лаву с вулкана Везувий. Дар сотрудники музея планируют разместить в зале природы.

– Все, что вы вы пишете о о Тюмени и Исетском районе мы вырезаем и складываем в папку «Золотое кольцо Тюмени», а затем рассказываем интересные факты из публикаций нашим туристам, – поделилась директор Исетского краеведческого музея Вера Кузнецова.

Справка



 

428Просмотров
Комментариев



 


Читать далее
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.