×
В социальных сетях
В печатной версии

Виктор Строгальщиков встретился с тюменскими школьниками

27 октября в тюменской гимназии № 16 побывал ее выпускник Виктор Строгальщиков. Встречу известного тюменца со старшеклассниками организовала администрация гимназии совместно с представителями тюменской городской юношеской библиотеки.

Харизматичная личность гостя никого не оставила равнодушным. Строгальщиков ответил на животрепещущие вопросы подростков, связанные с выбором жизненного пути.

– Каждый должен пройти свою уникальную, особенную дорогу. Найти дело по душе и не пасовать перед трудностями, – наставлял молодежь Виктор Строгальщиков.

Впечатлениями о встрече со знаменитым тюменцем поделилась библиотекарь гимназии Нина Балуева: «Беседу с ребятами Строгальщиков построил на обычных жизненных ситуациях. Рассказал о себе. О том, что хотел стать физиком и поступил в нефтегазовый университет. Но с течением времени из физика превратился в лирика, стал телеведущим и автором романов. Виктор Леонидович подчеркнул, что в жизни нужно иметь мечту, стремиться к намеченной цели. Еще очень важно сделать правильный выбор между "хочу" и "надо". Дети слушали его с удовольствием».

В ходе встречи учащиеся посмотрели выставку книг и журналов из фондов юношеской библиотеки «Современные великие ученые - это истинные поэты».

Надежда Чушева, заведующий сектором культурно-творческих инициатив библиотеки подчеркнула, что встреча с Виктором Строгальщиковым – первая в рамках проекта «Физика и Лирика». Впереди у гимназистов еще множество бесед с интересными земляками.

Напомним, что Виктор Строгальщиков – телеведущий прямых репортажей «Сейчас и здесь». В середине 90-х написал первый роман «Слой» и «ворвался» в большую литературу. Потом в московском издательстве «Пальмира» вышли романы «Слой-2», «Слой-3», «Край», «Стыд». В декабре 2011 года в столичном издательстве «Время» вышла книга «Долг». Совсем недавно молодежный театр «Ангажемент» им. Загоруйко представил зрителю антиутопию по мотивам романа Виктора Строгальщикова «Край».

906Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мастер-класс провела тюменская актриса.
Ребята помогают в приютах для животных, оказывают поддержку пожилым людям и многое другое.
Сегодня в Тюмени довольно прохладно и облачно.
В тюменском сквере «Ветеранов энергетики» пройдет «Открытый городской чемпионат по дворовым играм». В программе соревнований полюбившиеся с детства игры: «Резиночки», «Классики», «Вышибалы», игра-салки «Мушкетеры», «Горячая картошка», игра «Лягушка» и другие.
В ближайшей перспективе – установка системы ГЛОНАСС.
В понедельник, 20 августа, в 11 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная сохранению памяти военного, морского и полярного летчика Эдуарда Лухта, похороненного в Тюмени.
В Тобольске прошла образовательная программа проекта «Вектор улиц». В течение трех дней тоболяки посещали тематические мастер-классы по семи направлениям и воркшопы по созданию имиджевого облика Тобольска.
Ждали его давно, исторических и чисто человеческих оснований к тому немало. Еще в феврале 1965 года ЦК ВЛКСМ принял постановление «Об участии комсомольских организаций в освоении нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири и полуострова Мангышлак».
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России