×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские заведения сошлись в «Битве ресторанов»

Тюменские рестораны «Чайка», «Александр» и «Максим. Избранное» сразились в «Битве ресторанов» - проекте телеканала «Пятница» - ещё в августе. 27 октября долгожданный выпуск вышел на экраны.

Представители ресторанов-участников посетили заведения друг друга и попробовали по одному блюду из меню, а затем оценили качество сервиса, чистоту в ресторане и вкус блюд. Коллеги по ресторанной сфере не могли не покритиковать друг друга.

Ресторану «Чайка» досталось за грязные сковородку и салфетку для коленей. Один из самых старых ресторанов Тюмени, «Александр», работающий уже 20 лет, удивил визитеров меню, где блюдо из кролика значилось в разделе «Мясо птицы». Не сошлись официант и повар и в месте происхождения оленины, которую заказал один из гостей, не определившись между Ханты-Майским автономным округом и Новой Зеландией. А вот подача рыбы, запеченной под солью, впечатлила - для размягчения корочки блюдо перед гостями поливают водкой и поджигают ее.

При входе в «Максим. Избранное» соперники едва не споткнулись из-за незакрепленной плитки на ступеньке. Но впечатление было исправлено эффектной подачей блюд под крышками, которые официанты подняли синхронно.

Лидером голосования, не смотря на все замечания, стал ресторан «Чайка».

- Мне «Чайка» не показалась лучше, гораздо больше заинтересовал «Максим. Избранное» и его концепция, но победителей не судят, - отметила ведущая шоу «Битва ресторанов» Ксения Собчак.

338Просмотров
Комментариев

Читать далее
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Популярные статьи