×
В социальных сетях
В печатной версии

Дома из тюменского кирпича будут стоять 300 лет

26.10.2015
13:00

На богандинском кирпичном заводе приступили к выпуску уникального кирпича морозостойкостью до трехсот циклов. Для сравнения, средний показатель замерзания-оттаивания у обычного кирпича составляет 50 циклов.

– В этом году начали закупать глину  на уфимском месторождении, – рассказал генеральный директор БКЗ Станислав Карев. – Она белая и при запекании создает плотную текстуру, практически лишенную пор. От этого кирпич становится намного крепче.

Так называемый клинкерный кирпич в большинстве своем завозится из стран Западной Европы, поскольку лишь немногие заводы в России обладают специальными печами для его выпекания. Печи для клинкерного кирпича позволяют обжигать материал при температуре около 1100 градусов и обладают уменьшенной высотой печного канала. Для богандинского кирпичного завода освоение новой технологии открывает дополнительные рынки сбыта и горизонты импортозамещения.

389Просмотров
Комментариев

Читать далее
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Популярные статьи