×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 октября 2015 года

23.10.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 октября 2015 года

Всего месяц назад, 18 сентября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко подписали соглашение о двухстороннем сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, и вот уже документ приносит реальные результаты. Вчера начался двухдневный визит в регион делегации производственников Минской области Республики Беларусь, возглавляемой руководителем отделения посольства РБ в РФ в Екатеринбурге Станиславом Матуком. Гости проводят деловые встречи и переговоры, ближе знакомятся с Тюменью. Подробнее в материале Тимура Хакимова «Плоды соглашения».

Состоялось сорок первое заседание Тюменской областной Думы V созыва. В ходе заседания депутаты обсудили тридцать пять вопросов повестки дня, в том числе девять законопроектов, инициированных губернатором и правительством Тюменской области. Подробный отчет читайте в материале Константина Елисеева.

В большом зале регионального правительства состоялось вручение удостоверений именным стипендиатам губернатора Тюменской области. В течение учебного года 89 студентов и аспирантов практически всех высших и профессиональных учебных заведений будут получать денежное вознаграждение к основной выплате. Для первых его размер составляет 2 300 рублей, для вторых – 11 500 рублей. Об этом в материале Ирины Никитиной «Регион успешной молодежи».

В областном центре объявили результаты четвертой «контрольной закупки», направленной на повышение сервиса и улучшение качества работы с инвесторами в территориальных и ресурсоснабжающих организациях. «Тайные покупатели» из числа предпринимателей вновь совершили контрольные звонки, протестировали сайты и нанесли контрольные визиты в компании. Результаты положительные: средняя оценка по всем параметрам — четверка. Подробнее в материале Кристины Шелемехи.

В Тюменскую «драму» у нас чаще ходят товарищи среднего возраста. Конечно, компанию им составляют студенты, которые учатся по профилю в местном институте культуры – тут сам бог велел, и «барышни» за шестьдесят в кружевах, с винтажными сумочками и биноклями – посещать храм Мельпомены они привыкли со школы. А так, чтоб большой зал да еще четыре дня подряд был заполнен под завязку именно разношерстной молодежью, представителями всех вузов и профучилищ – такого не случалось давно. О грандиозной премьере в материале «Рэп, револьверы и рваные джинсы...».

1119Просмотров
Комментариев

Читать далее