×
В социальных сетях
В печатной версии

«Неженка» от Галины

22.10.2015
00:42
Секрет приготовления яблочного пюре – в «сгущенке»

После уборки приусадебного участка и сбора ягод-плодов, самое время делать заготовки на зиму.

Нынешний год порадовал земляков хорошим урожаем яблок. В тематическом выпуске «Моя дача» за 15 октября 2015 года газета «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что многие садоводческие товарищества, например, Велижанского и Московского трактов, даже сдавали на переработку излишки собственноручно выращенной продукции.

Не стало исключением в яблочном изобилии и село Казанское. Так, у Галины Попковой остался целый ящик вкусных, сочных и хрустящих домашних яблок.

Дачница предлагает рецепт яблочного пюре «Неженка», которое полюбилось домочадцам, многочисленным друзьям и родственникам.

– На 5 кг очищенных яблок возьмите 5 стаканов воды. Проварите до мягкости полученную смесь, воду слейте, пропустите «варево» через сито или мясорубку (я делала через мясорубку), добавьте стакан сахара и варите до закипания.

Затем влейте в пюре банку сгущенного молока, после закипания вновь варите 20–25 минут. Разложите горячим по банкам и закрутите, – делится секретом Галина Попкова.

Приятного аппетита!

От редакции. Уважаемые садоводы и огородники! с нетерпением ждем рецептов ваших любимых блюд. Присылайте письма и фотографии, которые мы обязательно опубликуем на страницах издания.

417Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном - читайте в нашем дайджесте новостей.
Максим Выдрин завоевал титул чемпиона мира в Ирландии.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Прямой эфир по итогам проекта смотрите в группах «Тюменской области сегодня» 20 ноября в 12.00.
Благотворительная телеэкспедиция побывает в социальных учреждениях областного центра.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.