×
В социальных сетях
В печатной версии

«Неженка» от Галины

22.10.2015
00:42
Секрет приготовления яблочного пюре – в «сгущенке»

После уборки приусадебного участка и сбора ягод-плодов, самое время делать заготовки на зиму.

Нынешний год порадовал земляков хорошим урожаем яблок. В тематическом выпуске «Моя дача» за 15 октября 2015 года газета «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что многие садоводческие товарищества, например, Велижанского и Московского трактов, даже сдавали на переработку излишки собственноручно выращенной продукции.

Не стало исключением в яблочном изобилии и село Казанское. Так, у Галины Попковой остался целый ящик вкусных, сочных и хрустящих домашних яблок.

Дачница предлагает рецепт яблочного пюре «Неженка», которое полюбилось домочадцам, многочисленным друзьям и родственникам.

– На 5 кг очищенных яблок возьмите 5 стаканов воды. Проварите до мягкости полученную смесь, воду слейте, пропустите «варево» через сито или мясорубку (я делала через мясорубку), добавьте стакан сахара и варите до закипания.

Затем влейте в пюре банку сгущенного молока, после закипания вновь варите 20–25 минут. Разложите горячим по банкам и закрутите, – делится секретом Галина Попкова.

Приятного аппетита!

От редакции. Уважаемые садоводы и огородники! с нетерпением ждем рецептов ваших любимых блюд. Присылайте письма и фотографии, которые мы обязательно опубликуем на страницах издания.

463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь