×
В социальных сетях
В печатной версии

«Неженка» от Галины

22.10.2015
00:42
Секрет приготовления яблочного пюре – в «сгущенке»

После уборки приусадебного участка и сбора ягод-плодов, самое время делать заготовки на зиму.

Нынешний год порадовал земляков хорошим урожаем яблок. В тематическом выпуске «Моя дача» за 15 октября 2015 года газета «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что многие садоводческие товарищества, например, Велижанского и Московского трактов, даже сдавали на переработку излишки собственноручно выращенной продукции.

Не стало исключением в яблочном изобилии и село Казанское. Так, у Галины Попковой остался целый ящик вкусных, сочных и хрустящих домашних яблок.

Дачница предлагает рецепт яблочного пюре «Неженка», которое полюбилось домочадцам, многочисленным друзьям и родственникам.

– На 5 кг очищенных яблок возьмите 5 стаканов воды. Проварите до мягкости полученную смесь, воду слейте, пропустите «варево» через сито или мясорубку (я делала через мясорубку), добавьте стакан сахара и варите до закипания.

Затем влейте в пюре банку сгущенного молока, после закипания вновь варите 20–25 минут. Разложите горячим по банкам и закрутите, – делится секретом Галина Попкова.

Приятного аппетита!

От редакции. Уважаемые садоводы и огородники! с нетерпением ждем рецептов ваших любимых блюд. Присылайте письма и фотографии, которые мы обязательно опубликуем на страницах издания.

227Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.