×
В социальных сетях
В печатной версии

Отношения власти и бизнеса получают оценку

17.10.2015
00:50

Итоги очередного рейтинга регионов, обнародованного Минэкономразвития РФ, предметно обсудили на расширенном заседании областного правительства под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева с участием глав муниципальных образований, которое состоялось в понедельник, 12 октября.

По поручению главы региона областной департамент экономики провел детальный анализ каждого критерия, который принимался в рейтинге в расчет, с целью выявления наиболее узких и проблемных мест, сравнения достигнутых результатов региона с другими территориями, занимающими по отдельным показателям более высокие позиции.

Владимир Якушев подчеркнул, что хотя в целом суммарные итоги рейтинга достаточно неплохие, но еще есть над чем работать – по ряду показателей позиции региона невысокие, они свидетельствуют о том, что есть еще точки напряжения. В частности, в списке таких критериев количество процедур и сроки их прохождения для получения разрешения на строительство и подключения энергопринимающих устройств потребителей.

Следует синхронизировать многие процессы, должна в полной мере работать система «одного окна». По возможности необходимо задействовать ресурсы многофункциональных центров и переводить документооборот в электронный вид, чтобы не гонять предпринимателей. Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

Глава региона отметил, что до конца года планируется провести еще одно исследование среди предпринимателей по их оценке деятельности различных структур в создании благоприятной бизнес-среды, в том числе работы сетевых ресурсоснабжающих организаций и администраций муниципалитетов.

– Одна из ключевых задач – максимально стремиться к упрощению процедур и уменьшению сроков согласований, – подчеркнул Владимир Якушев. – В вопросах техприсоединения к различным сетям очень многое зависит и от глав муниципалитетов.

Губернатор поручил им предметно проанализировать работу в своих территориях, опираясь на показатели рейтинга, активно и заинтересованно участвовать в создании по-настоящему благоприятной среды для ведения бизнеса в каждом муниципальном образовании.

– Эта задача с повестки дня не снимается, пока во всех процедурах мы не наведем порядок, – резюмировал глава области.

кстати

По суммарным показателям оценки эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности Тюменская область по результатам 2014 года заняла первое место. В методике исследования учитывались как уровень социально-экономического развития территорий, так и собственно показатели эффективности работы руководителей органов исполнительной власти по созданию благоприятного инвестиционного климата.

299Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи