×
В социальных сетях
В печатной версии

Дороги – длиннее, расстояния – короче

17.10.2015
00:55
18 октября – День работников дорожного строительства

В это воскресенье профессиональный праздник отметят дорожные строители – люди, которые строят автомагистрали и мосты, в ежедневном режиме обеспечивают содержание и эксплуатацию разветвленного дорожного хозяйства, поддерживают надежное и безопасное автомобильное сообщение между регионами страны.

Благодаря труду работников дорожного строительства в Тюмени строится семь крупных объектов: транспортная развязка Восточный обход – улица Дамбовская, мост через Туру в районе Лесобазы, транспортные развязки через железную дорогу в створе улицы Монтажников, проезды по улицам Республики – 50 лет Октября и Ставропольской – Мельникайте, мост через Туру по улице Челюскинцев и развязка по улицам Первомайской – Запольной.

Через две недели планируется запустить движение по новому мосту через Туру по улице Челюскинцев, там проводятся завершающие работы по благоустройству прилегающих территорий. Один из специалистов, которые там трудятся, – водитель погрузчика Тюменского дорожного ремонтно-строительного управления «Тодэп» Алмаз Маметчин.

– Профессию выбрал по совету брата, много лет проработавшего дорожным строителем, – рассказал водитель автопогрузчика. – Трудиться начал в 2006 году в Ханты-Мансийске, но в 2011 перебрался в Тюмень. За пять лет привык действовать в любых погодных условиях и выработал профессиональные привычки: например, когда идет снег, становлюсь внимательней и держу в поле зрения все, что движется. В такую погоду важно не торопиться, а выполнять намеченное тщательно и аккуратно.

По мнению Алмаза Маметчина, дорожные строители должны иметь крепкое здоровье, уверенность в своих силах, уважение друг к другу и, самое главное, желание трудиться на благо людей, создавая современные дороги и комфортные условия для водителей и горожан. Очень важно уметь работать в команде, потому что общий результат зависит от слаженности всего коллектива.

Тракторист предприятия «Гарант» Николай Паршиков с гордостью рассказал, что участвовал в создании дорожной инфраструктуры в тюменских микрорайонах Новин, Видный и Европейский.

– Работа сложная, но интересная. Когда знаешь, что от тебя требуется, то качественно выполнить задачу гораздо проще, – поделился секретом Николай Петрович. – Главное, чтобы был дружный коллектив, и тогда любые трудности можно легко преодолеть.

В воскресенье некоторые дорожные строители отметят праздник ударной работой, а иначе работать большинство из них и не умеет. Благодаря их труду дороги станут длиннее, а расстояния между людьми – короче!

кстати

■ Всего в областном центре необходимо построить и реконструи-ровать более 50 крупных объектов – 39 транспортных развязок, 4 моста и 13 улиц.

справка

■ В этом году работники дорожного строительства приведут в нормативное состояние более 200 км автомобильных дорог Тюменской области. 145 км из них – на федеральных трассах: автодорога Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, включающая 49 км дороги Уват – Салым, автодороги Тюмень – Омск и Тюмень – Курган.

■ Разрабатывается документация для реконструкции трех участков федеральной автодороги от Тюмени до поселка Богандинского, планируется начать работы на мосту через реку Тобол – на 123-м км Тобольского тракта.

426Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предстоящие соревнования имеют статус всероссийских.
Во Дворце спорта «Подмосковье» города Воскресенска (Московская область) состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. Воскресенский «Химик» принимал «Рубин» (Тюмень).
Награды завоевали Евгения Ощепкова и Андрей Парфенов.
Тюменская команда провела 16 января второй тестовый (товарищеский) матч 2019 года в футбольном манеже «Урал» против команды «Урал-М», выступающей в молодежном первенстве команд клубов Российской премьер-лиги.
«Он боролся вдохновенно и ярко и выходил, чтобы победить. При этом физически был силен необыкновенно, быстр, техничен и находчив и умел думать на ковре». Это о чемпионе Олимпийских игр-1976 по греко-римской борьбе Сурене Налбандяне.
В тюменском Дворце спорта в среду и четверг состоялись два матча чемпионата МХЛ. «Тюменский легион» принимал ХК «Реактор» из Нижнекамска (Татарстан).
Готов ли регион к крупным спортивным мероприятиям, в том числе мирового уровня, и как в области обстоят дела с зимними видами спорта в целом - эти вопросы обсудили губернатор Александр Моор с президентом Федерации лыжного спорта Еленой Вяльбе.
Обладатели значков могут украсить изображениями своего значка любимую машину.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое