×
В социальных сетях
В печатной версии

Дороги – длиннее, расстояния – короче

17.10.2015
00:55
18 октября – День работников дорожного строительства

В это воскресенье профессиональный праздник отметят дорожные строители – люди, которые строят автомагистрали и мосты, в ежедневном режиме обеспечивают содержание и эксплуатацию разветвленного дорожного хозяйства, поддерживают надежное и безопасное автомобильное сообщение между регионами страны.

Благодаря труду работников дорожного строительства в Тюмени строится семь крупных объектов: транспортная развязка Восточный обход – улица Дамбовская, мост через Туру в районе Лесобазы, транспортные развязки через железную дорогу в створе улицы Монтажников, проезды по улицам Республики – 50 лет Октября и Ставропольской – Мельникайте, мост через Туру по улице Челюскинцев и развязка по улицам Первомайской – Запольной.

Через две недели планируется запустить движение по новому мосту через Туру по улице Челюскинцев, там проводятся завершающие работы по благоустройству прилегающих территорий. Один из специалистов, которые там трудятся, – водитель погрузчика Тюменского дорожного ремонтно-строительного управления «Тодэп» Алмаз Маметчин.

– Профессию выбрал по совету брата, много лет проработавшего дорожным строителем, – рассказал водитель автопогрузчика. – Трудиться начал в 2006 году в Ханты-Мансийске, но в 2011 перебрался в Тюмень. За пять лет привык действовать в любых погодных условиях и выработал профессиональные привычки: например, когда идет снег, становлюсь внимательней и держу в поле зрения все, что движется. В такую погоду важно не торопиться, а выполнять намеченное тщательно и аккуратно.

По мнению Алмаза Маметчина, дорожные строители должны иметь крепкое здоровье, уверенность в своих силах, уважение друг к другу и, самое главное, желание трудиться на благо людей, создавая современные дороги и комфортные условия для водителей и горожан. Очень важно уметь работать в команде, потому что общий результат зависит от слаженности всего коллектива.

Тракторист предприятия «Гарант» Николай Паршиков с гордостью рассказал, что участвовал в создании дорожной инфраструктуры в тюменских микрорайонах Новин, Видный и Европейский.

– Работа сложная, но интересная. Когда знаешь, что от тебя требуется, то качественно выполнить задачу гораздо проще, – поделился секретом Николай Петрович. – Главное, чтобы был дружный коллектив, и тогда любые трудности можно легко преодолеть.

В воскресенье некоторые дорожные строители отметят праздник ударной работой, а иначе работать большинство из них и не умеет. Благодаря их труду дороги станут длиннее, а расстояния между людьми – короче!

кстати

■ Всего в областном центре необходимо построить и реконструи-ровать более 50 крупных объектов – 39 транспортных развязок, 4 моста и 13 улиц.

справка

■ В этом году работники дорожного строительства приведут в нормативное состояние более 200 км автомобильных дорог Тюменской области. 145 км из них – на федеральных трассах: автодорога Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, включающая 49 км дороги Уват – Салым, автодороги Тюмень – Омск и Тюмень – Курган.

■ Разрабатывается документация для реконструкции трех участков федеральной автодороги от Тюмени до поселка Богандинского, планируется начать работы на мосту через реку Тобол – на 123-м км Тобольского тракта.

237Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта