×
В социальных сетях
В печатной версии

Четыре золота на «золотой осени»

16.10.2015
00:58

Четыре золотые медали привезли со Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2015», которая прошла в Москве, представители агрофирмы «КРиММ».

По словам директора предприятия Геннадия Рязанова, диплом и медали по итогам выставки вручали в нескольких номинациях. «Мы стали лучшими в выращивании лука, моркови, капусты и картофеля.

В этом году получили хороший урожай. Например, урожайность картофеля сорта Гала продовольственной фракции составила 55 тонн с гектара. Закончили убирать капусту и морковь. Собрали каждой культуры по 70 тонн с гектара. Считаю, что медали вполне заслуженные. Результатом сельскохозяйственного сезона полностью удовлетворены. Сейчас стоит задача продать урожай. Пока цены на нашу продукцию устраивают, так что есть возможность рассчитаться с кредиторами и продолжить вложения в модернизацию производства», – поделился мнением Геннадий Рязанов.

В 2014 году агрофирма «КРиММ» занимала 23,6 процента внутреннего рынка семенного картофеля в России. С 2014 по 2016 год здесь планируют в два раза увеличить объемы производства семян картофеля с 15 до 30 тысяч тонн. Есть и покупатели, тем более что эта ниша с вводом санкций открыта.

– Серьезные изменения международной обстановки и экономической ситуации в стране открыли новые возможности для регионального АПК. Сегодня цены на продукцию сельхозтоваропроизводителей выросли, увеличились доходы, получена неплохая рентабельность, – не раз отмечал глава региона Владимир Якушев.

На последнем совете АПК губернатор нацелил руководителей сельхозпредприятий рационально использовать полученную прибыль. «Чтобы отрасль оставалась драйвером экономического роста региона, необходимо двигаться вперед, осваивать новые виды продукции и увеличивать объемы уже существующей, модернизировать материально-техническую базу предприятий и внедрять передовые технологии. Надо направлять выручку не на собственное благосостояние и непрофильные активы, а вкладывать в совершенствование и перевооружение материально-технической базы предприятий», – обозначил свою позицию Владимир Якушев.

По мнению губернатора, в результате системной работы в последние годы молочная и мясная продукция, овощи местных производителей стали вполне конкурентоспособными. Тюменские продукты питания присутствуют не только на региональном рынке, но и поставляются на другие территории. Глава области считает, что регион обладает огромным земельным ресурсом и может обеспечивать не только собственную потребность, но и экспортировать продукты питания. Это стратегическое направление.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

1139Просмотров
Комментариев

значимо

В 2014 году агрофирма «КРиММ» занимала 23,6 процента внутреннего рынка семенного картофеля в России. С 2014 по 2016 год здесь планируют в два раза увеличить объемы производства семян картофеля с 15 до 30 тысяч тонн.


Читать далее
Распоряжение подписано губернатором Тюменской области.
Молодые ученые Тюменского региона доказывают основательность своих проектов.
15 ноября в 11 часов в студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» – Леонид Бакшеев, начальник управления растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области.
Правительство Тюменской области разработало комплекс мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и исключения возможного возникновения чрезвычайной ситуации.
Главной задачей, которую поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев перед специалистами всех ответственных спецслужб, является недопущение дальнейшего распространения вируса на территории региона.
Меры направлены на профилактику распространения африканской чумы свиней.
Все дело в модернизации производства.
Владельцам, чьих хрюшек пришлось ликвидировать для локализации очага африканской чумы, выплатят по 130 рублей за килограмм веса животного.

значимо

В 2014 году агрофирма «КРиММ» занимала 23,6 процента внутреннего рынка семенного картофеля в России. С 2014 по 2016 год здесь планируют в два раза увеличить объемы производства семян картофеля с 15 до 30 тысяч тонн.