×
В социальных сетях
В печатной версии

Оценивать качество станет нормой

16.10.2015
00:55

В Тюменской области будет создан рейтинг учреждений социального обслуживания, основанный на показателе качества оказания соцуслуг. Показатели сформируют после анализа результатов независимой оценки, проведенной членами Общественного совета при региональном департаменте социального развития и специалистами организации-оператора.

Как сообщил член совета Дмитрий Матюшин, в этом году общественники посетили одно автономное и двадцать четыре муниципальных учреждения социального обслуживания населения в Вагайском, Ярковском, Казанском, Бердюжском, Армизонском, Омутинском, Тобольском, Уватском и других районах Тюменской области. Дополнительно проводился опрос и анкетирование потребителей социальных услуг.

– Прежде всего обращали внимание на обеспечение учреждений оборудованием, мягкой мебелью, обустройство быта. Особо интересовались работой сотрудников центра, качеством и результативностью исполнения ими служебных обязанностей, -- подчеркнул Дмитрий Матюшин.

Общественники услышали много слов благодарности в адрес соцработников за их помощь и поддержку в жизни пожилых людей и людей, оказавшихся в трудной ситуации, а также инвалидов.

– Убедились, что во многих социальных учреждениях региона социальная работа организована хорошо, но все же возникали вопросы – это бытовые сложности, с которыми сотрудники центров сталкиваются ежедневно, необходимость ремонта муниципальных зданий отрасли. Члены общественного совета разработают рекомендации и передадут их в профильные ведомства муниципалитета и областной департамент, -- отметил Дмитрий Матюшин.

Общественник подчеркнул, что социальная служба по-прежнему очень востребована в Тюменской области: «Удивительно, что в центрах обслуживается большое количество пожилых людей, имеющих взрослых здоровых детей, но не получающих от них помощи и вестей. Поэтому главными их помощниками становятся социальные работники».

Любой житель региона, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может обратиться за социальной помощью к общественникам, вся возможная поддержка будет оказана.

Общественный совет при департаменте социального развития состоит из пятнадцати человек – представителей некоммерческих, в том числе общественных организаций, средств массовой информации. С 2014 года члены совета принимают активное участие в независимой оценке работы учреждений соцобслуживания. Рейтинги учреждений публикуется на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

476Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде