×
В социальных сетях
В печатной версии

Награда за труд – квартира

15.10.2015
00:57

В конце прошлой недели в тюменском микрорайоне Ямальский-2 начался очередной этап заселения в рамках программы Фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа по переселению граждан из районов Крайнего Севера. Участникам программы передано 60 квартир, а до конца ноября новоселами станут около 300 ямальских ветеранов.

Строительная компания «Запсибгазпром» по заказу Фонда жилищного строительства возводит в этом районе Тюмени восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составит более 2 500. Как сообщили в пресс-службе Фонда жилищного строительства ЯНАО, до конца 2015 года планируется заселить в микрорайоне Ямальский-2 еще два дома.

Ранее в микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 ключи от новых квартир получило более 4 200 участников программы по переселению жителей Ямала из районов Крайнего Севера.

Итогом реализации двух этапов программы фонда станет возможность обеспечения благоустроенным жильем более 5 тысяч семей, много лет проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Согласно положению некоммерческого объединения, участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» могли стать постоянные жители Ямала с большим сроком рабочего стажа, не имеющие жилья в других регионах России. Кроме того, претендент на участие в программе не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий и состоять на учете в программе «Сотрудничество».

кстати

■ Микрорайон расположен в районе Московского тракта. Основным его преимуществом является комплексная застройка с продуманной инфраструктурой и удобной транспортной развязкой. Проектом микрорайона предусмотрено большое количество социальных объектов – магазинов, салонов красоты, медицинских учреждений, аптек. В перспективной городской застройке – школа, детский сад.

1228Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предприниматель строит жилые дома для работников своего хозяйства
Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 
Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Тему замены старого пятиэтажного жилого фонда сейчас активно обсуждают по всей стране: 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на урегулирование отдельных правоотношений в целях реновации жилья в Москве.
В Вагайском районе возводят дома
К 2020 году в областной столице такую процедуру пройдут почти 800 жилых домов.
Эксперты подсчитали, оптимальная сумма, которую жители Тюмени готовы отдавать банку в счет погашения ипотечного долга - 25 тыс. рублей в месяц. 
Популярные статьи