×
В социальных сетях
В печатной версии

Курс на сближение Беларуси и России

13.10.2015
00:57
В союзном государстве прошли выборы

По предварительным итогам уверенную победу одержал Александр Лукашенко, в пятый раз ставший главой государства и набравший 83,49 процента голосов избирателей.

Нашему корреспонденту удалось связаться с почетным генеральным консулом Республики Беларусь в РФ, членом Общественной палаты России Владимиром Шуглей, который принял участие в выборах в качестве международного независимого наблюдателя. Вот что он рассказал о результатах избирательной кампании.

– Выборы проходили весьма достойно и спокойно, – подчерк-нул Владимир Федорович, который в третий раз выступил в ранге наблюдателя. – Организационный механизм был великолепно отработан. Если сравнивать выборы в Беларуси и России, то можно сказать, что они практически не отличаются – на избирательных участках царила праздничная атмосфера, люди активно шли голосовать семьями. Сомнений, что победит разум и мудрость, не возникало. Нет никаких оснований не признавать выборы. Будучи жителем России, считаю, что Беларусь достойна, чтобы ее признавали в мире всегда и везде, независимо от того, кто и что думает. Убежден, что избрание Александра Лукашенко президентом страны означает продолжение политического курса, направленного на сближение Республики Беларусь и России и укрепление братских связей.

490Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.