×
В социальных сетях
В печатной версии

Курс на сближение Беларуси и России

13.10.2015
00:57
В союзном государстве прошли выборы

По предварительным итогам уверенную победу одержал Александр Лукашенко, в пятый раз ставший главой государства и набравший 83,49 процента голосов избирателей.

Нашему корреспонденту удалось связаться с почетным генеральным консулом Республики Беларусь в РФ, членом Общественной палаты России Владимиром Шуглей, который принял участие в выборах в качестве международного независимого наблюдателя. Вот что он рассказал о результатах избирательной кампании.

– Выборы проходили весьма достойно и спокойно, – подчерк-нул Владимир Федорович, который в третий раз выступил в ранге наблюдателя. – Организационный механизм был великолепно отработан. Если сравнивать выборы в Беларуси и России, то можно сказать, что они практически не отличаются – на избирательных участках царила праздничная атмосфера, люди активно шли голосовать семьями. Сомнений, что победит разум и мудрость, не возникало. Нет никаких оснований не признавать выборы. Будучи жителем России, считаю, что Беларусь достойна, чтобы ее признавали в мире всегда и везде, независимо от того, кто и что думает. Убежден, что избрание Александра Лукашенко президентом страны означает продолжение политического курса, направленного на сближение Республики Беларусь и России и укрепление братских связей.

471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
В Тюменской областной избирательной комиссии единогласно приняли официальные результаты выборов главы региона.
Популярные статьи