×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир ЯКУШЕВ: «сезон дорожного строительства заканчивается без осложнений»

13.10.2015
00:59
Новый сезон: дорожный заканчивается, а отопительный стартует

Нынешний сезон дорожного строительства Тюменская область заканчивает без каких-либо осложнений. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев. Глава региона проинформировал о подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду.

В этом году в нормативное состояние приведут более 200 км автомобильных дорог, из них 145 км на федеральных трассах Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск (включая 49 км дороги Уват – Салым), Тюмень – Омск, Тюмень – Курган. Кроме того, разрабатывается документация для реконструкции трех участков федеральной автодороги от Тюмени до поселка Богандинского, планируется начать работы на мосту через реку Тобол – на 123-м км Тобольского тракта.

Всего необходимо построить и реконструировать более 50 крупных объектов: 39 транспортных развязок, 4 моста и 13 улиц. Сегодня в Тюмени одновременно строится семь из них: транспортная развязка Восточный обход – ул. Дамбовская; мост через р. Туру в районе Лесобазы, транспортные развязки через железную дорогу в створе ул. Монтажников, по улицам Республики – 50 лет Октября и Ставропольской – Мельникайте, мост через р. Туру по ул. Челюскинцев и развязка по ул. Первомайской – ул. Запольной.

До конца 2015 года начнется строительство восьмой развязки на пересечении улиц Монтажников и Федюнинского.

В июне запустили прямой ход по развязке улиц Первомайской и Запольной. В начале августа – по развязке на пересечении Республики и 50 лет Октября. В октябре открыто движение по ул. Московский тракт после ее реконструкции.

До конца года планируется запустить движение по двум новым мостам через реку Туру: по улице Челюскинцев и в районе Лесобазы и транспортной развязке по улице Дамбовской. Откроется движение по улице Монтажников на участке от Федюнинского до Широтной, улице Первомайской на участке от Советской до Осипенко и улице 2-й Луговой.

– Все запланированное на этот год будет выполнено в полном объеме и в установленные сроки, – акцентировал внимание Владимир Якушев. Кроме того, ведется разработка проектной документации еще по 14 крупным инфраструктурным объектам областного центра.

В 2016 году начнется строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте – Федюнинского, второго пускового комплекса Восточного обхода на участке от транспортной развязки на улице Дамбовской до деревни Зайковой, моста через реку Туру по улице Мельникайте.

Еще одна важная тема, по словам губернатора, – подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Тюменская область уверенно проводит эти работы. Отремонтировано 68 котельных, более 45 км тепловых, 95 км водопроводных и 13 км канализационных сетей.

Заблаговременно сформированы запасы твердого и жидкого топлива. По результатам проведенных проверок паспорта готовности к отопительному периоду получили 20 муниципалитетов Тюменской области. Проверка остальных завершится до 15 ноября 2015 года. Во всех муниципальных образованиях начат отопительный сезон.

582Просмотров

планы

До конца 2015 года в областном центре планируется запустить движение по двум новым мостам через реку Туру: по улице Челюскинцев и в районе Лесобазы и транспортной развязке по улице Дамбовской.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.

планы

До конца 2015 года в областном центре планируется запустить движение по двум новым мостам через реку Туру: по улице Челюскинцев и в районе Лесобазы и транспортной развязке по улице Дамбовской.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи