Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тыквенный суп со сливками

Зима - время порадовать близких блюдами из овощей свежего урожая. Если на балконе или в холодильнике давно томится тыква - пустите ее в дело и приготовьте тыквенный суп со сливками.

Общество, 00:15, 10 октября 2015,
Слушать новость
Тыквенный суп со сливками. Зима - время порадовать близких блюдами из овощей свежего урожая. Если на балконе или в холодильнике давно томится тыква - пустите ее в дело и приготовьте тыквенный суп со сливками..

Тыквенный суп со сливками


Ингредиенты:
1) 1–1,2 литра мясного бульона,
2) мякоть тыквы – 1 кг,
3) маленькая головка репчатого лука,
4) чеснок – 1–2 зубчика,
5) сливочное масло – 30–50 г,
6) сливки 10-процентные – 100 мл,
7) растительное масло – 2 ст. л.,
8) базилик (по вкусу).

Приготовление: В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, слегка обжарить лук. Добавить сливочное масло, чеснок и базилик (свежий или сушеный), обжарить. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву, залить мясным бульоном так, чтобы он прикрывал тыкву, посолить. Варить около 20 минут до мягкости тыквы. Выключить огонь, сделать блендером пюре, заправить сливками. Подавать с сухариками, обжаренным беконом или свежей зеленью.

Тыквенный суп со сливками


Ингредиенты:
1) 1–1,2 литра мясного бульона,
2) мякоть тыквы – 1 кг,
3) маленькая головка репчатого лука,
4) чеснок – 1–2 зубчика,
5) сливочное масло – 30–50 г,
6) сливки 10-процентные – 100 мл,
7) растительное масло – 2 ст. л.,
8) базилик (по вкусу).

Приготовление: В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, слегка обжарить лук. Добавить сливочное масло, чеснок и базилик (свежий или сушеный), обжарить. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву, залить мясным бульоном так, чтобы он прикрывал тыкву, посолить. Варить около 20 минут до мягкости тыквы. Выключить огонь, сделать блендером пюре, заправить сливками. Подавать с сухариками, обжаренным беконом или свежей зеленью.