×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 октября 2015 года

10.10.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 октября 2015 года

Полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских провел в Тюмени рабочую встречу с губернаторами Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа Владимиром Якушевым, Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным. В ходе совещания обсуждены темы готовности регионов к осенне-зимнему отопительному сезону 2015-2016 годов, выполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также реализации комплекса мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа. Подробнее в материале Константина Елисеева.

Областной этап конкурса «Славим человека труда!» среди фельдшеров службы скорой помощи выявил лучших в этой непростой и ответственной профессии. Фельдшеры впервые соревнуются в рамках этого конкурса, основная цель которого – повышение престижа профессии. В соревнованиях приняли участие как работники подразделений станции скорой помощи, так и студенты медицинских колледжей юга области. Подробнее в материале Вероники Белоусовой.

Из Тобольска в Тюмень приехал проект «Старый фотограф», объединивший портреты жителей губернии прошлых веков. «Открываю с трепетом альбом, в нем семейные хранятся снимки. Я сейчас во времени другом: ожили вдруг старые картинки…». Такие строки пришли вспомнились Ольге Межецкой, председателю общественной организации «Еврейская национально культурная автономия города Тюмени «Авив»», на открытии в музее изобразительных искусств выставки работ светописцев конца XIX – начала XX веков Тобольской губернии. По другому и быть не может: атмосфера новой экспозиции настраивает на поэтичность, романтичность, душевность и внимательность к былому – причем каждого посетителя. Подробнее в материале Ирины Комаровой «Предки с чувством собственного достоинства».

1071Просмотров
Комментариев

Читать далее