×
В социальных сетях
В печатной версии

Турецкие бизнесмены инвестируют в Крым

09.10.2015
00:51

7 октября в Севастополе состоялась встреча властей Крыма с главой турецкой группы компаний «OSB Кайсери» Тахиром Нурсачаном, сообщает РИА «Новости». Еще летом турецкие бизнесмены обсуждали план реализации проектов на сумму около 12 миллиардов долларов.

– Всего более 20 проектов проходят согласования, инвестсоглашения будут заключены в этом месяце, – сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Турецкий телекоммуникационный бизнес  предлагает проложить оптоволоконную линию длиной до 450 км и готов вложить финансы в развитие сотовой связи на полуострове. Рассматриваются также предложения о создании регулярного паромного сообщения между Турцией и портами Феодосия и Евпатория в Крыму.

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек напомнил, что в августе возобновили паромное сообщение между турецким портом Зонгулдак и Севастополем. Оператор Sevastopol Shipping использует паром для доставки в Крым стройматериалов, товаров народного потребления, фруктов и овощей.

Подготовила Кристина ШЕЛЕМЕХА

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде