×
В социальных сетях
В печатной версии

Наставник бескорыстных помощников

09.10.2015
00:59
Труд педагога Клавдии Караульщиковой отмечен медалью «Патриот России»

В профессиональный праздник школьных педагогов учительница начальных классов тюменской школы № 48 Клавдия Караульщикова получила настолько неожиданный подарок, что, услышав от ведущих торжественного концерта свою фамилию, растерялась и разволновалась...

О том, что кому-то из ее храма знаний должны вручить памятную медаль «Патриот России», она, конечно, слышала, но к себе «информацию не примеряла». Как говорится, сюрприз удался! О чем Клавдии Николаевне продолжают напоминать прежние и нынешние ученики – в последние дни наставница приняла море поздравительных звонков.

Директор сорок восьмой Галина Прокопенко утверждает: ее коллегу оценили по заслугам, причем сделать это нужно было давным-давно, ведь мысовской школе, волонтерскому движению и патриотической работе с молодежью Галина Караульщикова отдала 47 лет.

Она родилась и выросла в Ишиме. Старшеклассницей возилась с ребятами из начального звена – водила их на сбор металлолома и макулатуры, брала с собой на экскурсии. В общем, отличной вожатой слыла. Первое образование Клавдии Николаевны – швея. За ним ездила аж в Хабаровское профтехучилище! Заочно Клавдия, уже имея троих детей, отучилась в Голышмановском педучилище и Ишимском пединституте, а учительский путь начала в Бутусовском сельском храме знаний.

В школу № 48 города Тюмени Клавдия Николаевна пришла пионервожатой, через год, когда освободилась ставка, взяла малышей. Так и идет с тех пор: начальные классы, работа вместе с коллегой Верой Непряхиной в музее, который носит имя генерала Дмит-рия Карбышева, экскурсии, митинги и линейки, выставки военной техники, конкурсы стихов о Победе.

Кроме того, педагог помогает совету ветеранов Мыса. За 47 лет работы она сделала более десяти выпусков. Говорит, что все это время ей везло на учеников и родителей, которые помогали, выручали, уважали.

– Клавдия Николаевна, какими вы хотите видеть своих ребятишек?
– Самый большой подарок – когда из школы они выходят честными, трудолюбивыми, порядочными во всем – настоящими патриотами поселка, города и страны.
– Ребята, что вам дала первая учительница? – спрашиваю у 11-классников, у которых когда-то преподавала Караульщикова.
– Хорошее воспитание. Привила любовь к знаниям, патриотической работе. Сплотила, объединила одной идеей – помогать ближним.

871Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи