×
В социальных сетях
В печатной версии

До встречи через год!

08.10.2015
00:37
Презентации и стенд СМИ Тюменской области стали лучшими на фестивале

Шестое октября, заключительный день фестиваля средств массовой информации «Вся Россия – 2015», как и прочие дни, выдалось насыщенным: состоялся «День Крыма», на профессиональных площадках журналисты обсудили влияние новых технологий на традиционные СМИ, а вечером встретились на торжественном закрытии фестиваля.

На площадке, посвященной Крыму, Сергей Абрамов презентовал электронную версию газеты «Новый Крым», ставшую популярным источником информации о жизни полуострова. Альбом «Крым через сто лет» с фотографиями Александры Николаевой также никого не оставил равнодушным. Фотограф проделала титаническую работу, разыскав сотни дореволюционных фотографий Крыма, а затем те же места, что запечатлены на снимках, но в современности.

На профессиональной площадке, посвященной работе в условиях конвергенции, журналисты обсудили кризис источников информации и кризис информации как таковой (потерю жанров и «нетленки»).

Вечером состоялось торжественное закрытие фестиваля, на котором от имени делегации Тюменской области директор департамента информационной политики региона Александр Новопашин получил из рук председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова диплом за лучший выставочный стенд и презентации на фестивале прессы «Вся Россия – 2015».

Высшие оценки жюри фестиваля присудило ряду проектов тюменских СМИ. Среди них – «Согретые Сибирью» Тюменского издательского дома, рассказывающий о судьбах воспитанников детских домов, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны в Сибирь; проект «Тюменских известий» «Бессмертный полк», повествующий о рождении одноименной всероссийской акции в Тюменской области. Кроме того, все СМИ – участники фестиваля награждены памятными дипломами.

Седьмого октября более тысячи журналистов и экспертов из России, Казахстана, Европы и Китая отправились домой – делиться впечатлениями и полученным опытом с коллегами.

444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде