×
В социальных сетях
В печатной версии

Творческая скатерть-самобранка

07.10.2015
00:47
Нижневартовский драматический театр отпраздновал 20-летие. Вместе с тюменскими друзьями

В конце сентября талантливый коллектив Городского драмтеатра Нижневартовска задул свечи на именинном пироге. 20 лет минуло с тех пор, как тогдашний мэр Юрий Тимошенко подписал распоряжение о присвоении студии «Скворешник» статуса муниципального учреждения культуры. Сама она к тому времени отработала десять лет. В Югре не так много профессиональных сцен. Нижневартовская, с учетом того, что города на Севере молодые, считается одной из самых взрослых.

Юбилей праздновали несколько дней, развернув в фойе и на сцене скатерть-самобранку с сюрпризами и подарками. И везде отметились тюменцы – инициаторы и вдохновители народного проекта «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка». Сначала панно, изготовленные мастерами со всего света, презентовали для друзей и детей. Последние стали участниками мастер-класса руководителя тюменского клуба «Сибирская палитра» Анны Глазуновой. Под присмотром рукодельницы пятиклассники-лицеисты сделали цветы в японской технике «йо-йо» и украсили ими квилт, посвященный Самотлору и Нижневартовскому театру. Чуть позже такие же цветы смастерили гости из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Таукси».

Как рассказала Зулейха Алишева, координатор «Лоскутной сказки», учредитель благотворительного фонда «Признание», специально посмотреть выставку и узнать об условиях участия в проекте приехали томичи. Кстати, в Нижневартовск тюменцы привезли 236 работ, а здесь коллекция пополнилась еще четырьмя. Рукотворный подарок актерам понравился – в стенах храма Мельпомены панно провисят до 1 ноября. Сами же творческие люди отметили юбилей полуторачасовым концертом «Кому за 20» из лучших музыкальных номеров, собранных со всех спектаклей. Коллектив этой сцены, поющий и играющий на инструментах, горазд на выдумки, поэтому получилось здорово – публика оценила.

Слова благодарности артистам и их руководителям выразили чиновники от культуры и образования округа и города. Директор департамента культуры ХМАО – Югры Надежда Казначеева заинтересовалась идеей сделать каталог «Весна-Ворона» главного художника театра Вячеслава Зайчикова сувениром Севера, тем более праздник Вороний день, которому посвящено издание, утвержден законодательно. Не осталась в стороне Тюменская областная Дума, председатель которой Сергей Корепанов передал приветственный адрес и грамоты.

В финале артисты запечатали в капсуле времени пожелания второму дому – ее откроют только через десять лет. Прежнему главе театра Игорю Креймеру вручили удостоверение «Почетного директора». Новость он встретил обещанием взять на себя обязанности председателя наблюдательного совета, а для того, чтобы новый руководитель Светлана Демина почувствовала всю ответственность работы, подарил ей огромную связку ключей от всех дверей здания на улице Спортивной.

274Просмотров
Комментариев

празднично

Тюмень продолжит баловать северян творческими подарками. 3 ноября в стенах Нижневартовского театра откроется выставка картин Альфеи Мухаметовой, написанных нефтью.


Читать далее
«Сагу о маленьких радостях» заказывают любители пуделей России и дальнего зарубежья.
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Проблемы со зрением не мешают Вячеславу Омутову побеждать во всероссийских конкурсах.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 

празднично

Тюмень продолжит баловать северян творческими подарками. 3 ноября в стенах Нижневартовского театра откроется выставка картин Альфеи Мухаметовой, написанных нефтью.