×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 октября 2015 года

07.10.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 октября 2015 года

Около двух тысяч человек в год проходит лечение в госпитале для ветеранов войн. Госпиталь для ветеранов войн начал работу в далекие 1940-е годы. Сегодня это одно из востребованных медицинских учреждений региона. Основная миссия госпиталя – лечение и профилактика заболеваний ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и участников локальных войн. Ветераны приезжают в госпиталь со всего юга Тюменской области, порой с Ямала и Югры. В год здесь поправляет здоровье около двух тысяч человек. Подробности читайте в материале «И здоровье поправить, и душой отдохнуть»

В областном центре проходит Юридическая неделя. Защита интересов предпринимателей в ситуациях банкротства, практика применения законодательства о закупках, новые механизмы защиты интересов налогоплательщика в современных условиях – эти и другие темы рассматриваются в Тюмени в ходе стартовавшей в понедельник шестой Юридической недели. Подробности читайте в материале «О правоведении и защите бизнеса»

Общественная палата Тюменской области выявила лучшие проекты по военно-патриотическому воспитанию. Смотр лучших проектов, нацеленных на военно-патриотическое воспитание молодежи, состоялся в рамках форума Общественной палаты Тюменской области на базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Прошлякова. Подробности читайте в материале «Прочный фундамент безопасного будущего»

На фестивале «Вся Россия» рассказали о Тобольске. Презентация, получившая поэтичное название «Тобольск – ангел Сибири», состоялась 5 октября. В рамках события тюменская делегация представила проекты, связанные с Тобольском. Подробности читайте в материале «Ангел Сибири «слетал» в Дагомыс»

Нижневартовский драматический театр отпраздновал 20-летие. Вместе с тюменскими друзьями. В конце сентября талантливый коллектив Городского драмтеатра Нижневартовска задул свечи на именинном пироге. 20 лет минуло с тех пор, как тогдашний мэр Юрий Тимошенко подписал распоряжение о присвоении студии «Скворешник» статуса муниципального учреждения культуры. Сама она к тому времени отработала десять лет. В Югре не так много профессиональных сцен. Нижневартовская, с учетом того, что города на Севере молодые, считается одной из самых взрослых. Подробности читайте в материале «Творческая скатерть-самобранка»

1109Просмотров
Комментариев

Читать далее