×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 октября 2015 года

05.10.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 октября 2015 года

5 октября в России отмечается День учителя. Профессиональный праздник педагоги Тюмени отметили «методической вечеринкой». И снова в позолоте тополя… И снова город, украшенный гирляндами из пестрых листьев, заручившийся сносной погодой, встречает День учителя. Кстати, в областном центре в этот раз решили обойтись минимумом официоза, зато дали волю неформальному общению профессионалов в стенах недавно открытой гимназии № 16. Главным инициатором проведения первой «методической вечеринки», мотором новых мыслей, так сказать, стала Лидия Русакова, директор семидесятого храма знаний, председатель совета руководителей школ города Тюмени. Подробности в материале «Достучаться до каждого сердца»

29 сентября началось включение отопления в жилых домах Тюмени. В течение четырех дней теплоэнергетики обещают начать обогрев всех домов горожан. С работой специалистов жилищно-коммунального хозяйства в эти напряженные для них дни смогли познакомиться журналисты региональных изданий во время пресс-тура, организованного пресс-службой администрации Тюмени. Подробности в материале «В дома тюменцев пришло тепло»

Предстоящие пять рабочих дней пройдут в регионе под знаком Юридической недели, в шестой раз организуемой областной Думой, Западно-Сибирской правовой палатой, Тюменским деловым клубом при содействии Торгово-промышленной палаты области. Это значимое событие как для юристов, так и для бизнесменов. Подробности в материале «Пять дней о праве»

В начале 1970-х годов психология шахматной борьбы становится предметом широкого изучения. Необходимость психологических анализов деятельности шахматистов вытекает прежде всего из сущности противоборства двух игроков за шахматной доской. Первым серьезно занялся изучением противоборства шахматистов как личностей Эмануил Ласкер: «На шахматных досках борются люди, а не деревянные фигуры». Подробности в материале «Победа – свойство характера»

Увлеченность своим делом, высокий профессионализм и ответственность отличали Екатерину Баржину, которая на протяжении не одного десятка лет являлась главным врачом Тюменской областной санитарно-эпидемиологической станции. На здании центра гигиены и эпидемиологии областной столицы появилась мемориальная доска в память о заслуженном враче Российской Федерации. Подробности в материале «В память о трудовом подвиге»

1223Просмотров
Комментариев

Читать далее