×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев на форуме в Сочи расскажет о наработках области в сфере инвестполитики

02.10.2015
18:40

Владимир Якушев 2 и 3 октября принимает участие в международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Запланировано его выступление в дискуссии на тему проектного управления в деятельности органов исполнительной власти. Глава Тюменской области расскажет об успешных практиках региона в улучшении инвестиционного климата.

«Это одна из главных задач, которая стоит перед Тюменской областью. Кроме того, ее четко обозначил президент для всех регионов страны. Тем более в России появилась система оценки субъекта Федерации по этому показателю – национальный рейтинг состояния инвестиционного климата», – отметил Владимир Якушев.

В этом году, согласно рейтингу, Тюменская область занимает 15-е место среди 76 участников. Эта итоговая позиция сформировалась после опроса предпринимателей и экспертной оценки. Губернатор подчеркнул, что все органы власти территории нацелены на создание более комфортных условий для бизнеса. Результаты этой работы огласят на очередном Санкт-Петербургском экономическом форуме в июне 2016 года.

Напомним, индекс промышленного производства в Тюменской области за восемь месяцев 2015 года составил 114%, причем наибольший прирост демонстрируют обрабатывающие предприятия – 119%. За последние 2,5 года в регионе открыто 24 крупных промышленных производства, в том числе с привлечением иностранного капитала, созданы тысячи рабочих мест.

Останавливаться на достигнутых результатах регион не собирается, подчеркнул губернатор. «Мы не должны зацикливаться на ценах на нефть и курсе доллара. Нужно искать и создавать новые инвестиционные возможности, чтобы инвесторы имели все условия для развития в Тюменской области», – прокомментировал Владимир Якушев.

На одном из пленарных заседаний губернатор расскажет о наборе инструментов для улучшения инвестклимата, созданном в регионе, пообщается на эту тему с коллегами. «Мы готовы перенимать хорошие идеи и делиться своими. Так, группа наших специалистов изучила наработки Ульяновской, Калужской областей, опыт Москвы. Следующую поездку готовим в Татарстан. Именно в таком общении можно многому научиться и придумать новые проекты», – подвел итог глава Тюменской области.

429Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
В кадровой политике предприятия - новое веяние. Специалистов здесь начинают обучать и готовить прямо на производстве.
Первым на площадку зашел завод по производству мороженого. До двух с половиной тысяч тонн пломбира в год «Тюменский» планирует выпускать компания «Ладис» через полтора-два года: к этому времени предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
В ходе рабочей поездки временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области пообщался с работниками ООО «Газпром добыча Надым».
Новых партнеров тюменские предприниматели нашли в ходе поездки в Астану.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России