×
В социальных сетях
В печатной версии

Память о журналисте увековечат

26.09.2015
00:01
В Тюмени утвержден эскиз памятника Александру Ефремову

Эскиз памятника тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, погибшему в Чечне 12 мая 2001 года, утвердили члены рабочей группы.

По замыслу организаторов, памятник тюменскому фотографу станет олицетворением подвига погибших на войне журналистов от Афганистана до Донбасса. Рабочая группа, в которую входят секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин, организатор фотоконкурса «Памяти Александра Ефремова» Сергей Русанов, дочь Александра Аня Ефремова, заслуженный фотожурналист, майор в отставке Геннадий Нечаев и председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, выбрала из нескольких представленных эскизов один.

Мнение членов рабочей группы было практически единогласным – все выбрали эскиз, основанный на известной фотографии Александра в полный рост. Как отметил Сергей Русанов, именно этот рисунок соответствует типичной позе фотографа: одна рука придерживает кофр, вторая на фотоаппарате. К тому же, уверен Александр Новопашин, важно было изобразить Ефремова в динамике, что и сделано в эскизе. Он также добавил, что этот проект представят перед всем журналистским сообществом на проходящем с 1 по 7 октября Всероссийском фестивале СМИ «Вся Россия – 2015» в Дагомысе.

Работу над монументом, по итогам проведенного творческого конкурса, ведет архитектурная мастерская скульптора Николая Распопова. Как напомнил Андрей Артюхов, установить памятник в сквере «Тобольской правды» в центре Тобольска планируется к следующему дню рождения Александра Ефремова – 29 июля 2016 года и, соответственно, к юбилейному XV конкурсу его памяти. Тобольск для установки памятника выбрали не случайно: Александр Ефремов родился и вырос в духовной столице Сибири.

247Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной