×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 сентября 2015 года

26.09.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 сентября 2015 года

В Тюмени состоялись два заключительных федеральных этапа конкурса «Славим человека труда!» Уральского Федерального округа в номинациях «Лучший водитель автобуса» и «Лучший оператор машинного доения», а также региональный этап в номинации «Лучший машинист экскаватора». Торжественное открытие конкурсных номинаций проходило на автодроме «УПК «Автомобилист». После этого участники соревнований профессионального мастерства разъехались по трем площадкам в Тюмени и в селе Исетское. Репортаж Сергея Кузнецова о региональном этапе в номинации «Лучший машинист экскаватора» читайте в свежем номере газеты.

В Тюменской области завершился региональный этап всероссийских конкурсов, проводимых при поддержке Минэнерго РФ в рамках международного форума по энергосбережению и повышению энергетической эффективности ENES-2015. Подробности в материале Евгении Суворовой.

В регионе завершился пресс-тур для тюменских и ямальских журналистов, организованный департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. В течение двух дней представители СМИ посетили три муниципальных образования – встретились с главами районов, побывали на инвестиционных площадках. Первым по маршруту стал Бердюжский район. Об этом в материале Кристины Шелемехи.

К очередному профессиональному празднику машиностроители региона подходят с разным настроением. Большинство тюменских заводов традиционно ориентируются на потребности отечественного топливно-энергетического комплекса, а он сейчас находится в непростом положении. Жесткое санкционное давление, колебания курсов валют и мировых цен на нефть вынуждают компании, занимающиеся добычей и переработкой углеводородного сырья, осторожно строить планы на будущее, уменьшать объемы закупок у производителей нефтегазового оборудования. Подробнее в материале Тимура Хакимова.

Тюменские ветераны и журналисты побывали в музее военной техники в Верхней Пышме – для того, чтобы изучить макет торпедного катера, выпускаемого в Тюмени в годы войны, и обсудить с руководителями гигантского исторического музейного комплекса возможность его изготовления. Макет катера планируется установить в сквере на территории бывшего судостроительного завода в Тюмени. Об этом в материале Сергея Кузнецова «Сохранить живую связь времен».

180Просмотров
Комментариев

Читать далее