×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске юные аграрии начнут заниматься с 1 октября

26.09.2015
09:01
Spikes of cereal.

Со второго осеннего месяца часть ребят Ялуторовского района будет проводить за партами больше времени – начнутся занятия ялуторовского агрокласса, сформированного в рамках реализации программы «Агропоколение».

Напомним, что проект действует в Тюменской области с 2013 года. Ежегодно ученики 9-11 классов получают возможность посещать дополнительные занятия и уже со школьной скамьи осваивать востребованные в сельском хозяйстве профессии.

В 2015 году занятия будут проходить в Ялуторовском агротехнологическом колледже по четырем направлениям: овощевод, оператор ЭВМ, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Три раза в неделю, по завершении основных школьных занятий, ребят будет забирать специальный автобус и доставлять в агрокласс на дополнительные уроки. Помимо аудиторных дисциплин, учеников ожидают экскурсии на предприятия района, общение с сотрудниками и знакомство с тонкостями выбранной профессии.

441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.