×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске юные аграрии начнут заниматься с 1 октября

26.09.2015
09:01
Spikes of cereal.

Со второго осеннего месяца часть ребят Ялуторовского района будет проводить за партами больше времени – начнутся занятия ялуторовского агрокласса, сформированного в рамках реализации программы «Агропоколение».

Напомним, что проект действует в Тюменской области с 2013 года. Ежегодно ученики 9-11 классов получают возможность посещать дополнительные занятия и уже со школьной скамьи осваивать востребованные в сельском хозяйстве профессии.

В 2015 году занятия будут проходить в Ялуторовском агротехнологическом колледже по четырем направлениям: овощевод, оператор ЭВМ, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Три раза в неделю, по завершении основных школьных занятий, ребят будет забирать специальный автобус и доставлять в агрокласс на дополнительные уроки. Помимо аудиторных дисциплин, учеников ожидают экскурсии на предприятия района, общение с сотрудниками и знакомство с тонкостями выбранной профессии.

259Просмотров
Комментариев

Читать далее
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.