×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 сентября 2015 года

25.09.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 сентября 2015 года

В конце октября дорожные строители планируют открыть движение по новому мосту через Туру в районе Лесобазы. Новый мост через эту реку станет в областном центре пятым и самым длинным из построенных. Рекордные темпы строительных работ оценили журналисты, побывавшие на пресс-туре, организованном пресс-службой главного управления строительства Тюменской области. Подробности в материале Сергея Кузнецова «А по берегам Туры...»

Два месяца назад норвежский путешественник Торгейр Хиграфф определился с кандидатурой на место судового врача международной экспедиции Kon-Tiki II на плотах через Тихий океан. Им стал известный тюменский врач, директор научно-производственного объединения «Тюменькриобанк» Сергей Гольцов. На днях наш земляк встретился с журналистами и рассказал о своей подготовке к плаванию. Об этом в материале Вероники Белоусовой «От Южной Америки до острова Пасхи».

22 сентября в социально-оздоровительном центре «Красная гвоздика» состоялась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Качество и уровень жизни граждан пожилого возраста: состояние, тенденции и перспективы». Мероприятие приурочено к Международному дню пожилых людей и проходит в рамках акции «Пусть осень жизни будет золотой». В работе конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты учреждений социального обслуживания населения Тюменской, Свердловской и Курганской областей, специалисты учреждений по социальному сопровождению и уходу за пожилыми людьми из Нижней Саксонии. Подробнее в материале Татьяны Тихоновой «Курс — на долголетие».

Новый сезон в Тюменской филармонии стартовал в середине сентября гала-концертом звезд балета лучших музыкальных театров страны. И вот неделю спустя на ту же сцену зала имени Юрия Гуляева впервые вышли гости из Ханты-Мансийска – музыканты и солисты духового оркестра Югры. Молодой академический коллектив (ему всего-то шесть лет) привез соседям дорогой подарок – произведения гениального американского композитора XX века Джорджа Гершвина, который несколько десятилетий назад совершил чудо, введя во все дома всех стран и континентов свободный от предубеждений джаз. Подробнее в материале Ирины Никитиной в свежем выпуске газеты «Тюменская область сегодня».

237Просмотров
Комментариев

Читать далее