×
В социальных сетях
В печатной версии

Восточный обход

24.09.2015
00:59
Движение по путепроводу через реку Туру в районе Лесобазы начнется к концу октября. Пятый мост через эту водную артерию станет самым протяженным в Тюмени

В конце октября строители с опережением графика планируют открыть движение по новому мосту через Туру в районе Лесобазы. Вчера строители приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на мостовом переходе, а уже через месяц там начнется движение автотранспорта. Гигантские темпы строительства пятого и самого длинного моста в областном центре журналисты смогли оценить в ходе пресс-тура, организованного пресс-службой главного управления строительства Тюменской области.

Строительство моста и развязки на улице Дамбовской ведется с октября 2014 года. Подрядчиком выступает компания «Мостострой-11». Возведение моста через Туру – часть грандиозного проекта «Восточный обход», состоящего из пяти этапов.

– На первом пусковом комплексе «Восточного обхода» выполнены работы по строительству моста через реку Туру протяженностью 718 метров, – рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. – Пролетное строение выполнено из металла. Завершается монтаж второго моста развязки на улице Дамбовской длиной 86 метров. Он будет в железобетонном исполнении. Продолжаются работы по отсыпке насыпи и устройству подъездных путей. Работы планируем завершить в конце октября.

Строительство нового моста через Туру и транспортной развязки в створе улиц Дамбовской и Челюскинцев позволит перераспределить движение транспорта с уже существующих мостов, особенно по улице Мельникайте, Западносибирской и Чекистов.

Длина развязки вместе со съездами составит более 1,7 км. В общей сложности строители построят почти 4 км дорог и мостов. На строительстве работают 320 специалистов из трех филиалов компании «Мостострой-11». Затраты на возведение самого крупного инфраструктурного объекта города составят 5 млрд. 200 тыс. рублей.

Подробности в следующем номере газеты.

507Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предприниматель строит жилые дома для работников своего хозяйства
Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 
Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Тему замены старого пятиэтажного жилого фонда сейчас активно обсуждают по всей стране: 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на урегулирование отдельных правоотношений в целях реновации жилья в Москве.
В Вагайском районе возводят дома
К 2020 году в областной столице такую процедуру пройдут почти 800 жилых домов.
Эксперты подсчитали, оптимальная сумма, которую жители Тюмени готовы отдавать банку в счет погашения ипотечного долга - 25 тыс. рублей в месяц. 
Популярные статьи