×
В социальных сетях
В печатной версии

Аграрии Юргинского района выполнили план заготовки сена

20.09.2015
09:10

Хозяйственники заготовили 101 процент от плана – около двух с половиной тысяч сена. Заготовка сеножа составила 105 процентов от плана или 5 тыс. 450 тонн, силоса – 100 процентов от плана или 500 тонн.

Обмолот озимых культур полностью завершен на площади 400 га, урожайность составила 20 центнеров с гектара. Также полностью завершен обмолот гороха на площади 947 га. Хозяйствами ООО «А/ф КРиММ- Юрга» и СПК «Палецкая» на сто процентов произведен посев озимых культур на площади 367 га.

Хозяйства Юргинского района также обмолотили 47 процентов зерновых и бобовых культур, на 163 гектарах выкопан картофель, на 20 процентах сельскохозяйственных площадей проведена осенняя обработка, засыпано 60 процентов от семенного материала.

В уборочной кампании задействованы 43 комбайна, в осенней обработке почвы – пока 28 агрегатов, однако скоро их число возрастет до 40.

На всех хозяйствах организовано горячее питание и техническое обслуживание, сообщает пресс-служба администрации Юргинского района.

856Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.