×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый импульс развития

18.09.2015
00:55

В Тюменской области будут созданы городские и районные Общественные палаты.

Общественная палата Тюменской области направила во все муниципальные образования региона предложения и пакет документов о создании районных и городских Общественных палат.

Первыми поддержали инициативу активисты Голышмановского, Нижнетавдинского, Тюменского и Ярковского районов. Здесь уже работают представители комиссии по развитию местного самоуправления областной Общественной палаты, проводят встречи и консультации.

Интерес к созданию муниципальных Общественных палат проявляют представители органов местного самоуправления, депутаты районных Дум и общественники. Ожидается, что в ближайшие несколько недель в названных районах пройдут организационные собрания, на которых будут учреждены Общественные палаты.

В исполкоме Общественной палаты Тюменской области пояснили, что создание палат в муниципальных образованиях придаст новый импульс развитию местного самоуправления, позволит более полно учитывать и претворять в жизнь инициативы граждан. Закон наделяет Общественные палаты правом участвовать в проведении контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций.

Предполагается, что уже до конца 2015 года созданные в городах и районах Общественные палаты делегируют своих представителей в состав Общественной палаты Тюменской области.

Пресс-служба Общественной палаты Тюменской области

263Просмотров
Комментариев

Читать далее
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.