×
В социальных сетях
В печатной версии

И отдохнуть! и подлечиться?

16.09.2015
00:42

Перспективы развития медицинского туризма в Тюменской области обсудили в областной столице в рамках круглого стола. В рабочей встрече приняли участие представители органов государственной власти региона, медицинских учреждений, ведущие туроператоры.

Участники круглого стола проявили инициативу и интерес к вопросу развития медицинского туризма на родной Тюменской земле. Этот вид туризма позволяет не только решать проблемы со здоровьем, в полной мере используя все возможности предлагаемого медицинского сервиса, но и одновременно отдыхать, знакомиться с местными достопримечательностями.

Начальник отдела развития туризма Ирина Грязнова рассказала собравшимся о мировом опыте и лидерах в этой сфере: «Медицинский туризм практикуют такие страны как Индия, Израиль, Таиланд, Южная Корея и Китай. Люди едут непосредственно в учреждение без совмещения с турпрограммами».

Однако, по мнению собравшихся, Тюмени более подойдет другой вариант, когда медицинские программы могут стать дополнением к туристическим услугам. Например, во время поездки в областной центр житель другого региона может пройти диагностику в одном из местных центров. Мотивом для согласия на услугу может стать низкая стоимость медуслуги, высококвалифицированная помощь и временной фактор – когда у себя на родине человек не может так быстро получить эту услугу, как в турпоездке. В этом случае выгода медицинских учреждений будет состоять в расширении аудитории пациентов за счет жителей Уральского федерального округа и близлежащих регионов, которые хотят получить информацию о Тюменской области.

По итогам рабочей встречи участниками круглого стола был определен механизм дальнейшей работы по вопросу развития и продвижения медицинского туризма в Тюменской области: медицинским учреждениям региона рекомендовано активнее формировать базовые пакеты предоставляемых медицинских услуг, направлять их местным туроператорам для создания туристского продукта с дальнейшей реализацией.

356Просмотров

факт

Медицинский туризм позоляет решать проблемы со здоровьем и одновременно отдыхать, знакомиться с местными достопримеча-тельностями.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.

факт

Медицинский туризм позоляет решать проблемы со здоровьем и одновременно отдыхать, знакомиться с местными достопримеча-тельностями.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде