×
В социальных сетях
В печатной версии

Лицензирование в РФ

14.09.2015
14:28

В Российской Федерации уделяется огромное внимание лицензированию деятельности. На территории нашей страны действуют законы, защищающие права, здоровье и интересы граждан. Также принимаются соответствующие меры, направленные на охрану окружающей среды, памятников, архитектурных объектов и на обеспечение безопасности. Для организации деятельности частные лица и компании проходят процесс лицензирования и получают на руки разрешительный документ. После этого они могут предоставлять услуги или изготавливать товары, не нарушая законодательство.

Какая деятельность подлежит лицензированию?

Назовем некоторые виды деятельности:

  • образовательная лицензия – официальное разрешение должны получить учреждения, главной функцией которых является обучение людей. Документ имеет неограниченный срок действия. Переоформление лицензии нужно в нескольких случаях: изменения в образовательной программе, открытие новых филиалов, изменение места осуществления деятельности, реорганизация учреждения. Для получения разрешения необходимо собрать пакет документов, в который входит учебный план, договор, устав, информация о сотрудниках, сведения об обеспечении учащихся литературой;

  • фармацевтическая лицензия – она необходима организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством или торговлей лекарственными препаратами. Документ действует бессрочно. Процесс оформления разрешения длится около 45 дней. В лицензирующий орган подается заявление, свидетельство о государственной регистрации, сертификаты и дипломы сотрудников;

  • лицензия МЧС – документ, который выдается организациям, каким-то образом связанным с противопожарной деятельностью. Имеются в виду следующие виды работ: монтаж систем пожаротушения, пусконаладочные процессы, облицовка печей, огнезащита конструкций, техобслуживание фотолюминесцентных систем. Для подачи заявки нужно собрать пакет документов, состоящий из свидетельства ОГРН, договора аренды, трудовых книжек сотрудников и т.д.;

  • лицензия на металл – документ особой важности. Он необходим организациям, занимающимся заготовкой, переработкой, продажей металлов. К кандидатам предъявляется несколько ключевых требований: обеспечение контроля радиационной безопасности, наличие хорошей материально-технической базы и квалификации у работников.

Лицензирование деятельности – значимый процесс, который нельзя игнорировать. Компании и частные лица, осуществляющие деятельность без разрешительного документа, наказываются в соответствии с законодательством. Фемида неумолима, потому что на рынке услуг и товаров должны присутствовать надежные компании.

579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня предприниматели и обычные люди со всего мира ежедневно прибегают к помощи различных транспортных компаний, которые способны предложить эффективную логистическую схему и оперативно выполнить свою работу независимо от размера и вида груза.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Металлические входные двери уже долгое время пользуются высокой популярностью, что весьма заслуженно. Изделия отличаются достойными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и приемлемой стоимостью.
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья.
Уже давно хранительницы семейного очага отошли от ручной стирки. Сегодня в каждом доме предпочитают использовать автоматизированные устройства, с помощью которых можно сэкономить время и эффективнее выполнить работу.