×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодо – не зелено

12.09.2015
00:55

Следуя новой традиции давать емкие названия творческим сезонам, свой 158-й «раунд от сентября до мая» Тюменский драматический театр поименовал «Молодостью». Стартует он 18 сентября весенней, легкой, водевильной премьерой «Ханума». А уже в октябре, с 16-го по 18-е, на большой сцене зрители увидят абсолютную новинку от приглашенного московского режиссера Максима Кальсина «Ромео & Джульетта». 25 и 26 ноября на «Сцене на пятом» актер Александр Тихонов представит театралам работу «Анна Франк», жанр которого в «драме» обозначили как «жизнь в одно действие». По традиции декабрь и начало января ознаменуются сказочными сюрпризами для ребятишек: на большой сцене для них покажут веселую сказку «Царевна-Лягушка», а на малой – яркий детектив «Фунтик неуловимый». Добавим, что моноспектакль Александра Тихонова в постановке Александра Баргмана «Крейцерова соната» вновь отправится в победное путешествие. 15 октября этой работой откроется XII Международный театральный фестиваль «Камерата-2015» в Челябинске, а через пять дней ее увидят в Нижнем Новгороде на VII Российском театральном фестивале имени Горького. Также в этом сезоне труппа нашей «драмы» пополнилась тремя актерами: Софья Илюшина – выпускница Саратовского театрального института, Елена Цыбульская – из Екатеринбургского театрального института, а Алексей Фирсов только что окончил Тюменский институт культуры.

Подготовила Ирина НИКИТИНА

280Просмотров
Комментариев

Читать далее
Создателями постановки являются актеры театра-студии «Лаборатория перемен».
Да, это именно то Евангелие, которое прошло с великим писателем путь от Тобольской Тюрьмы до смертного одра. То, на котором Федор Михайлович оставил 1500 пометок – оттисков ногтя (потому что каторжанину нельзя было иметь письменных принадлежностей) и загибов уголков страниц. Это то Евангелие, которое было у него в изголовье на каторге и перед смертью. Это книга, из которой жена зачитала ему последние услышанные классиком строчки и отметила их… «Не удерживай меня», прочитала она. «Значит, я сегодня умру», ответил писатель.
22 ноября на 11 площадках областной столицы начался показ документальных фильмов фестиваля, мастер-классы и встречи с именитыми режиссерами.
В День Сибири в Западно-Сибирском инновационном центре наградили победителей второго этапа Всероссийского народного фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня!», который провели редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпания «Регион-Тюмень».
Тюменцам покажут три современных документальных фильма, сюжеты которых основаны на реальных событиях. 
Молодые тюменские авторы встретились с Николаем Шамсутдиновым.
Величайший оперный певец ушел из жизни после двухлетней борьбы с раком головного мозга.