×
В социальных сетях
В печатной версии

Долго ль сказка сказывается?

12.09.2015
00:54

Посчитай, уж 70 лет! В декабре 2015 года именно столько исполнится Тюменскому театру кукол, месту, где сбываются самые невероятные мечты. К большому юбилею, который чуть «отстал» от юбилея региона, коллектив «куколок» приготовил множество подарков.

Во-первых, у театра появилась малая сцена, где будут показывать спектакли для крох, удобно устроившихся на подушечках. Кроме того, театральный архив пополнился двумя знаковыми работами – юбилейным буклетом и фильмом «Спектакль всей жизни» ГТРК «Регион-Тюмень» по истории этого учреждения культуры. В день открытых дверей, который даст старт новому сезону, гостей «куколок» ждут сюрпризы в виде выставки, мастер-классов, фотографирования, розыгрышей, награждения финалистов конкурсов «Растем с театром» и «С днем рождения, театр кукол!», а также любимого спектакля «Бобик в гостях у Барбоски». Этой осенью театр подарит нам и две премьеры: для малой сцены московский режиссер Сергей Усков придумал «Загадки природы», для большой постаралась Елена Османова из Нижегородского государственного академического театра кукол – «Конек-Горбунок» поставлен на грант правительства Тюменской области и посвящен Петру Ершову.

Подготовила Ирина НИКИТИНА

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.