×
В социальных сетях
В печатной версии

«По мне скучает высота....»

09.09.2015
00:51
В аэропорту Рощино после реконструкции станет комфортнее

Визитной карточкой крупного города является аэропорт, который должен отличаться не только впечатляющими строениями, но и способностью бесперебойного, качественного обслуживания воздушных судов и пассажиров. Таким увидят в ближайшее время тюменцы и гости города воздушную гавань областной столицы.

Реконструкция аэропорта Рощино выполнена более чем на пятьдесят процентов, все работы ведутся по графику. Об этом рассказал журналистам заместитель начальника ГУС Тюменской
области Андрей Басов. В прошлом году запущены в эксплуатацию правое и левое крыло воздушной гавани. Работают два телетрапа, своей очереди ждут еще три. Они уже смонтированы.

Сейчас ведутся работы по строительству центральной части здания, запуск которой решит временные проблемы с комфортным размещением пассажиров. Просторное помещение для регистрации планируется запустить до нового года.

Генеральный директор Рощино Игорь Лужбин пояснил, что в средней части аэропорта под одной крышей предусмотрена не только современная зона регистрации пассажиров, но и выдачи багажа. На выдаче «чемоданов» заработают две современные транспортерные ленты. Появится новое досмотровое оборудование и дополнительные вход и выход.

Откроется в Рощино и долгожданный магазин беспошлинной торговли duty free, без которого немыслим ни один современный аэропорт. Отметим, магазины беспошлинной торговли duty free располагаются в пунктах пропуска через государственную границу. Их ассортимент включает товары европейских и российских производителей, в том числе парфюмерию, косметику, аксессуары, игрушки, а также алкогольную продукцию и табачные изделия. Продающиеся в таких магазинах товары не облагаются налогами, что существенно снижает розничную цену.

Кроме того, планируется расширить ассортимент сувенирной продукции. Для комфортного ожидания на территории аэропорта откроются три ресторана холдинга «Максим». «Темпы строительства хорошие, находимся в постоянном контакте со строителями и поставщиками оборудования, – отметил Игорь Лужбин. – Строительство идет по графику».

В этом году, несмотря на кризис, отмечается небольшой прирост пассажиропотока – на 3 процента, в том числе за счет лоукостера «Победа», перевозившего пассажиров в Крым.

Аэропорт постепенно осваивает новые маршруты, в частности, в летнем расписании открыты рейсы на Дальний Восток: в Улан-Удэ, Магадан и Владивосток.

справка

■ Концепция развития аэропорта Рощино до 2030 года предусматривает увеличение пассажиропотока до 3 млн. человек в год. По итогам 2014 года через аэропорт прошло 1 млн. 396 тыс. пассажиров.

650Просмотров
Комментариев

Читать далее
 Зимой чартеры из Тюмени будут летать на Хайнань.
Аттестацию по транспортной безопасности пройдут 800 человек.
Эти меры должны увеличить пропускную способность путепровода.
Тюменская область присоединилась к всеросиййской акции
Ведется проверка обстоятельств произошедшего.
В ночь на 21 ноября здесь было запущено движение в тестовом режиме.