×
В социальных сетях
В печатной версии

Кино зовет!

07.09.2015
00:13

Второй международный кинофестиваль «Ноль Плюс» в этом году пройдет с 30 ноября по 6 декабря в Тюмени и Тобольске.

На самых престижных площадках любителям отдохнуть у большого экрана покажут конкурсные художественные и мультипликационные ленты, а также документальные картины в спецноминациях «Человек труда», «Культура наций и народов России», «70-летие Победы». Определят победителей известные отечественные и зарубежные деятели культуры и кинематографа. Напомним, организатором фестиваля является Тюменская Федерация современного искусства, поддерживает его правительство Тюменской области, облдума и Фонд развития творчества «Жизнь и дело».

Расписание показов – на сайтах: нольплюс.рф и в соцсетях.

418Просмотров
Комментариев

Читать далее
Создателями постановки являются актеры театра-студии «Лаборатория перемен».
Да, это именно то Евангелие, которое прошло с великим писателем путь от Тобольской Тюрьмы до смертного одра. То, на котором Федор Михайлович оставил 1500 пометок – оттисков ногтя (потому что каторжанину нельзя было иметь письменных принадлежностей) и загибов уголков страниц. Это то Евангелие, которое было у него в изголовье на каторге и перед смертью. Это книга, из которой жена зачитала ему последние услышанные классиком строчки и отметила их… «Не удерживай меня», прочитала она. «Значит, я сегодня умру», ответил писатель.
22 ноября на 11 площадках областной столицы начался показ документальных фильмов фестиваля, мастер-классы и встречи с именитыми режиссерами.
В День Сибири в Западно-Сибирском инновационном центре наградили победителей второго этапа Всероссийского народного фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня!», который провели редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпания «Регион-Тюмень».
Тюменцам покажут три современных документальных фильма, сюжеты которых основаны на реальных событиях. 
Молодые тюменские авторы встретились с Николаем Шамсутдиновым.
Величайший оперный певец ушел из жизни после двухлетней борьбы с раком головного мозга.