×
В социальных сетях
В печатной версии

Во имя погибших, на благо живым

07.09.2015
00:43

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Тюмени состоялась необычная акция памяти. Сотрудники и ветераны правоохранительных органов Тюменской области вместе с юными шахматистами региона возложили цветы к монументу погибшим сотрудникам милиции, а затем провели уникальный матч.

В торжественной церемонии возложения цветов к памятнику погибшим сотрудникам милиции приняли участие начальник управления УМВД России по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, первый заместитель председателя областного совета ветеранов Тарас Ямелинец, президент ассоциации работников правоохранительных органов Тюменской области Василий Горетый, председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и директор областного шахматного центра Анатолия Карпова Евгений Прокопчук.

– Мы чтим память людей, погибших в Беслане и в других террористических актах, – отметил Андрей Артюхов. – Мы здесь потому, чтобы всегда помнить, что есть угроза терроризма, но есть и люди, которые всегда на передовой – сотрудники ФСБ, МВД и других силовых структур. И всегда они первыми вступают в борьбу, защищая детей и граждан от бандитов.

После возложения цветов состоялся шахматный матч, на котором члены юношеской сборной региона встретились с ветеранами и сотрудниками правоохранительных органов.

– Мы, взрослые, заботимся не только о спокойной и мирной жизни наших детей, но и об их творческом развитии, – объяснил идею проведения уникального турнира Геннадий Шантуров. – Хотим, чтобы этот день был не только днем памяти и скорби, но и праздником патриотизма, интеллекта и творческого духа. В команде юных игроков – будущие шахматные звезды, и сотрудникам силовых структур будет интересно оценить их уровень мастерства.

В необычных соревнованиях участвовало 20 лучших юных шахматистов региона, а также 20 ветеранов и сотрудников правоохранительных органов.

– Неважно, кто победит на турнире, – признал Юрий Алтынов. – Конечно, выиграют дети, потому что они продвинутые и интеллектуально развитые. Победа и будущее – за ними. Наша задача – обеспечить им спокойную и мирную жизнь.

ПАМЯТЬ

■ 11 лет назад случилась страшная трагедия – бандиты захватили 1 128 детей, родителей и сотрудников в только что открытой школе в Беслане и удерживали их в качестве заложников в течение двух с половиной дней. Хотя большинство освободили в ходе штурма, в результате теракта погибло 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека и свыше 800 получили ранения.

247Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи