×
В социальных сетях
В печатной версии

Собак в Тюмени будут чипировать и стерилизовать бесплатно

05.09.2015
11:05
73979546

В первую очередь заявленные процедуры предназначены для бездомных собак. Из городского бюджета на стерилизацию выделено порядка 500 тысяч рублей. На эти средства операции проведут не мене ста животным.

Отловленных на улицах животных направляют в муниципальный приют, где проверяют их состояние здоровья. Затем проводят стерилизацию и вживляют в холку микрочип, на котором содержится информация о собаке. Чипы позволяют на расстоянии определить, бывало ли уже животное в приюте, какие медицинские процедуры проводились. Однако, как отмечают на 72.ру, на данный момент сканеров для идентификации животных на расстоянии у зоозащитников нет.

Бесплатно стерилизовать и чипировать можно и домашних питомцев. Такие процедуры проводят частные центры, включенные в муниципальную программу: «Мадагаскар» (ул. Щербакова, 144) и «ВетЗооЦентр» (ул. Пермякова, 66). На чип запишут информацию обо всех медицинских процедурах, которые прошло животное. Наличие чипа, однако, накладывает на хозяина определенную отвественность. Владельцев чипированных питомцев будут штрафовать, если пес окажется на улице без присмотра во время отлова животных.

408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вчера состоялся финал регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-программист».
С удовольствием представляем читателям стихи Владимира Шугли, почетного генерального консула Республики Беларусь в Российской Федерации в Тюмени.
Кевин Спенсер поделится опытом работы с пожилыми людьми.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».
В течение дня температура атмосферного воздуха заметно повысится.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)