×
В социальных сетях
В печатной версии

В школах и детских садах Тюмени включают отопление

05.09.2015
12:44

Тепло в социальные учреждения города подается по заявке руководителей, напомнил «Тюменской линии» заместитель главы администрации Тюмени Александр Шпиренко.

– В городе отопительный сезон начнется тогда, когда среднесуточная температура в течение пяти суток будет ниже восьми градусов, – отметил он. – Но для соцучреждений мы делаем исключение. Тепло подано уже в 21 детский сад, 17 школ и три больницы.

Как сообщил Александр Шпиренко, в городе практически закончены мероприятия по подготовке в осеннее-зимнему сезону. Выполнены профилактические процедуры на оборудовании 54 котельных, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2,  15 сентября будет завершен капитальный ремонт 24 км теплосетей. Между тем межведомственная комиссия проводит оценку готовности жилищного фонда к зиме.

– Проверили 88 процентов управляющих компаний. Работа продолжится до 15 сентября, но уже очевидно, что физический объем работ, включая промывку теплосетей и подготовку домового контура, завершен практически везде, – сообщил замглавы администрации Тюмени.

Александр Шпиренко также принес извинения жителям, которые летом обходились баз горячей воды больше двух неделей, предусмотренных для опрессовки.

– Это было связано с тем, что дома подключены к сетям, где летом проводился капитальный ремонт. Эти работы необходимо было сделать, чтобы снизить вероятность аварийных ситуаций зимой, – пояснил спикер.

401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде