×
В социальных сетях
В печатной версии

Мы победили чемпионов!

04.09.2015
00:48
ФК «Тюмень» поднимается по турнирной таблице

Многие команды, выступающие в разных лигах первенства России, мечтают обыграть московский «Спартак» и питерский «Зенит». Не составляет исключения и тюменская команда.
Как обыграли «Спартак»

Из восьми сыгранных со спартаковцами поединков «Тюмень» довольствовалась двумя ничьими с балансом забитых и пропущенных голов 3:29! И вот новая встреча с прославленным московским коллективом, но на этот раз с дублем – «Спартак-2».

В тот дождливый августовский вечер на поле стадиона «Геолог» вышла предельно мобилизованная тюменская дружина и с первых минут встречи навалилась на ворота «Спартака-2». Особенно острыми атакующими действиями выделялся нападающий, капитан команды «Тюмень» Хасан Мамтов. В поле москвичи играли вальяжно, теряя мячи в результате неточных пасов (мяч тормозила мокрая синтетическая трава), но свои ворота защищали самоотверженно. Непробиваемым казался их вратарь.

На 19-й минуте встречи мяч после удара тюменца Сослана Таказова летел в ворота гостей, но его по-вратарски – рукой отбивает кто-то из спартаковцев. Главный судья матча Лаша Верулидзе, не колеблясь, указывает на «точку».

Пенальти! Его четко реализует Данил Кленкин. Счет открыт, а гости всей командой бросаются отыгрываться. Но безупречно играет в воротах наш вратарь Игорь Телков. На исходе первого тайма спартаковец Кротов без помех сильно и точно пробил по воротам хозяев – Игорь спас свою команду, «вытащив» мяч из-под перекладины.

Второй тайм начался массированной атакой гостей: спартаковцы заперли тюменцев на их штрафной площадке. Большинство ударов блокировали защитники «Тюмени», а те мячи, что долетали до ворот, спокойно отбивал Телков. Наша команда провела немного контратак, но одна завершилась голом. Опасный удар тюменцев Песьяков перевел за лицевую линию. Андрей Павленко удачно подал корнер, спартаковец Мелкадзе промахнулся мимо летящего мяча, тот попал к Кленкину, и Данил без помех забивает второй гол москвичам. Победа!!! И пусть скептики говорят, что тюменцы победили только дублеров «Спартака», но над клубной эмблемой команды гордо сверкают четыре золотые звезды, символизирующие 20 чемпионств.

Как победили «Зенит»

Конец августа – и снова дождь, а на тюменском стадионе фарм-клуб из Питера «Зенит-2».

Несколько сезонов тюменцы играли с ленинградским «Зенитом» в первой лиге советского футбола, поэтому в активе нашей команды есть победы, но общий баланс встреч в пользу команды с берегов Невы.

Из 11 матчей тюменцы победили три раза и дважды сыграли вничью. Наши болельщики хорошо помнят, как осенью 2013 года команда второй лиги «Тюмень» по всем статьям переиграла звездный суперклуб со счетом 2:0!

Теперь у нас гостил «младший брат» чемпионов. Первый тайм матча болельщики проскучали: игры почти не было. Второй тайм «Тюмень» начала лихими наскоками на ворота соперника, и наш нападающий Хасан Мамтов через две минуты открывает счет. И тут разверзлись хляби небесные: на промокший газон хлынул такой ливень, что автор этих строк едва видел вратаря питерцев в пятнадцати метрах от себя. В такой мокрой ситуации «Зенит-2» сравнял счет. Тюменцы не смутились и продолжали атаковать. Через десять минут после пропущенного гола сотворил чудо тюменский полузащитник Иван Чудин: перехватив мяч, вылетавший со штрафной площадки гостей, он сильно и точно пробил. Гол!!! И снова наша победа!

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей, известный футболист Владислав Радимов, не выглядел расстроенным. Улыбаясь, поздравил хозяев поля с заслуженной победой и вспомнил, как будучи молодым футболистом ЦСКА, впервые играл в Тюмени ранней весной 1994 года.

А я подумал: жаль, что в ФНЛ нет фарм-клубов у таких грандов, как «Динамо», ЦСКА, «Локомотив». А вдруг ФК «Тюмень» оказался бы специалистом по «дочкам» чемпионов?

558Просмотров

болельщикам

После девяти игр тюменские футболисты занимают 12-ю строчку в турнирной таблице, завоевав 11 очков. Следующая игра состоится на выезде в Туле с местным «Арсеналом».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.
На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.

болельщикам

После девяти игр тюменские футболисты занимают 12-ю строчку в турнирной таблице, завоевав 11 очков. Следующая игра состоится на выезде в Туле с местным «Арсеналом».