×
В социальных сетях
В печатной версии

Рецепты: морковное печенье, австрийский штрудель, облепиховые кексы

29.08.2015
00:49

Август и сентябрь – время сбора урожая. Однако не торопитесь отказываться от излишков яблок, моркови и облепихи – порадуйте семью аппетитными десертами из свежих даров лета. Блюда придутся по вкусу даже самым разборчивым сладкоежкам.
Морковное печенье
Нам понадобятся: 250 г моркови, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки.

Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром, добавить натертую морковь, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не слишком крутое тесто. Из теста сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Австрийский штрудель
Нам понадобятся: 2 пластины готового бездрожжевого слоеного теста, 900 г яблок, 50 г изюма, 50 г миндаля, 50 г толченых сухарей из белого хлеба или батона, 100 г сахара, 3 г корицы, 70 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла.

Приготовление: раскатать тесто до толщины 3-4 мм, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить сухари. Поверх сухарей выложить нарезанные небольшими дольками яблоки (жесткую кожицу предварительно снять), сверху выложить дробленый миндаль и изюм, посыпать смешанным с корицей сахаром. Свернуть рулет и выложить его на противень, выстеленный фольгой или бумагой для запекания. Смазать растопленным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать с шариком мороженого.

Облепиховые кексы
Нам понадобятся: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 куриных яйца, 300 г облепихи (свежей или замороженной), 180 г муки, 180 г творожного сыра, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: облепиху измельчить блендером, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отделить три столовые ложки пюре для крема, остальное использовать в тесто. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавить яйца. Продолжая взбивать, ввести облепиху. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске, потом добавить в тесто с помощью обычной ложки. Тесто выложить в силиконовые формочки для кексов, заполнив их на 1/2, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Для крема смешать творожный сыр, облепиху и сахарную пудру по вкусу, украсить остывшие кексы.

Приятного аппетита!

658Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня администрация одного из самых популярных катков в Тюмени – «Звездного полюса» угощает всех своих посетителей мороженым производства тюменской компании «Ландис».
Обладатели студенческих билетов пройдут на лед бесплатно.
Услуга доступна на портале органов власти региона.
24 января по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора департамент тарифной и ценовой политики внес изменения в систему оплаты вывоза ТБО.
Административное образование было определено Указом Президиума Верховного Совета СССР 14 августа 1944 года. 
В течение дня в Тюмени будет преимущественно ясно и холодно.
В центре национальных культур города 25 января торжественно откроется Год театра.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного