×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пробуют вырастить рано созревающую озимую рожь

29.08.2015
11:00

Уборка уникальной ржи началась на опытном поле ГАУ Северного Зауралья. Как отметили в пресс-службе вуза, рожь начали убирать позже из-за дождей: в июле выпало 3,5 месячной нормы осадков, из-за чего затянулась вегетация растений.

Селекционеры университета пробуют также вырастить рано созревающую, хорошо зимующую озимую пшеницу, но пока проект не удается.

Стоит отметить, что озимые культуры не слишком популярны в Тюменской области. Их выращивают в Тюменском, Ишимском, Упоровском и Казанском районе на площади около 10 тысяч га. Озимая рожь дает урожай около 37 центнеров с гектара, при этом рожь с половины площадей скашивается летом на корм скоту, и только вторая половина урожая выращивается на зерно.

1027Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде