×
В социальных сетях
В печатной версии

Авиакомпания «Ямал» будет летать на российских самолетах

29.08.2015
09:01

На авиасалоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском подписан договор между государственной транспортной лизинговой компанией и авиакомпанией «Ямал». В рамках договора авиаперевозчик получит в текущем году два самолета «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100), в 2016 году – еще 15 воздушных судов.

Ямало-ненецкий автономный округ стал первым в России, начавшим плановое обновление воздушного парка отечественными судами.

Sukhoi Superjet 100 – самолет нового поколения, рассчитанный на сто мест. Воздушное судно разработано и произведено компанией «Гражданские самолеты Сухого», которая входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Разработка осуществлена при участии итальянской компании Alenia Aermacchi. Первый полет SSJ 100 состоялся в мае 2008 года, а в 2011 году первый серийный самолет ввели в эксплуатацию.

879Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
В ходе рабочей поездки временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области пообщался с работниками ООО «Газпром добыча Надым».
Новых партнеров тюменские предприниматели нашли в ходе поездки в Астану.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
В кадровой политике предприятия - новое веяние. Специалистов здесь начинают обучать и готовить прямо на производстве.
Первым на площадку зашел завод по производству мороженого. До двух с половиной тысяч тонн пломбира в год «Тюменский» планирует выпускать компания «Ладис» через полтора-два года: к этому времени предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.
Посещение старейшей птицефабрики завершило рабочую поездку врио губернатора по Тюменскому району.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России