×
В социальных сетях
В печатной версии

Золотые луга, молочные берега

26.08.2015
00:56
В рамках проекта «Покупаем тюменское!» редакция газеты решила проинформировать читателей об ишимской молочной продукции

Высокое качество и отсутствие каких бы то ни было химических добавок делают продукцию молочного комбината «Ишимский» популярной далеко за пределами региона. География продаж предприятия – Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, Свердловская область, включая Екатеринбург, а также Челябинск, Курган и Новосибирск.
Качество – на радость покупателям

Акционерное общество «Золотые луга» – это два молокоперерабатывающих завода в с. Ситниково и в г. Ишиме, а также сырзавод в д. Новолокти. На ишимском производстве занято 230 человек. Мощность предприятия позволяет перерабатывать до 300 тонн молока в смену. Линейка выпускаемой продукции включает молоко жирностью 2,5 и 3,2 процента, обезжиренное, топленое молоко, кефиры жирностью 2,5 и 3,2 процента, ряженку, масло сливочное, сухое молоко. Творог, сметану, йогурты и другие кисломолочные продукты выпускают в с. Ситниково: это экономически целесообразнее и логистически выгоднее.

– Сейчас сезон, объемы молока выросли. Традиционно в летние месяцы увеличиваем производство сливочного масла, что позволяет обеспечить потребителей данной продукцией в зимние месяцы, – рассказывает директор филиала «Молочный комбинат «Ишимский» Константин Гальчинский. – Также в настоящее время проводим сушку молока и обрата. Его приобретают предприятия Омской и других областей, специализирующиеся на изготовлении мороженого. Отмечу, что от вкусовых качеств сухого молока зависит вкус готового продукта, поэтому омичи всегда тщательно проверяют нашу продукцию, тестируют ее по различным параметрам, проводят дегустации. На предприятии полностью соблюдаются технологии, поэтому покупатели довольны качеством.

По словам Константина Владимировича, на молочном комбинате не используются консерванты и растительные добавки, только молочные жиры. Поэтому продукция недешевая. Но стоит помнить, что, например, сливочное масло не может стоить меньше 360–400 рублей за килограмм. Все, что дешевле, зачастую является фальсификатом. На предприятии давно сделали ставку на натуральность, благодаря чему продукция так популярна даже при столь высокой конкуренции на молочном рынке. Гарантией качества являются и короткие сроки хранения. Например, у ацидофилина, нарине и других продуктов серии «Доктор Му» он составляет всего пять суток.

компетентно

Алексей ИПАТЕНКО,

председатель Ишимской городской Думы:

– Я готов обеими руками поддерживать местных товаропроизводителей. Молочный комбинат «Ишимский» выпускает очень качественную и востребованную продукцию. Наш сыр, я считаю, лучший по вкусовым качествам. Это вкус детства! Первоклассное сырье и контроль за производством дают превосходный результат, который жители Тюменского региона, уверен, давно оценили.


Современная упаковка

Немаловажную роль играет упаковка. Покупатели могут выбрать, что им больше нравится – более дешевый мягкий фин-пак или ПЭТ-бутылки. За счет предварительной обработки и матовой поверхности тары, не пропускающей солнечные лучи, молоко и кефир в ПЭТ-бутылках могут храниться до 21 суток. Цех  с линией ПЭТ-упаковки появился на молочном комбинате «Ишимский» в 2011 году в результате модернизации.

– Линию, производящую до пяти тысяч бутылок молока или кефира в ПЭТ-упаковке в час, обслуживают четыре специалиста: два наладчика, мастер и аппаратчик. Кроме того, в цехе работают лаборанты, осуществляющие контроль продукции на разных стадиях производства, и грузчики, – поясняет Константин Гальчинский. – Линия построена так, что полностью исключает контакт человека с молоком при розливе в тару. Сначала ПЭТ-бутылки выдуваются из специальных заготовок и обрабатываются совершенно безопасной для потребителей озонированной водой. Затем они идут на фасовку, и на выходе получаем уже запечатанный готовый продукт.

Секрет производства

Совершенствование и модернизация производства начались еще  в 2007 году. Тогда прошла реконструкция приемно-молочного отделения: было установлено новое оборудование по приемке молока. Позднее построен современный склад готовой продукции с передвижными стеллажами, а затем и цех-ПЭТ. Есть идеи дальнейшего развития молочных заводов, но пока руководство предприятия держит их  в секрете.

Сегодня, когда после введения европейских санкций многие предприятия испытали сложности с приобретением запасных частей и комплектующих, на Ишимском молочном заводе нашли решение проблемы. Часть оборудования здесь болгарского и шведского производства, но покупку некоторых оригинальных запчастей сократили до минимума. Взамен вышедших из строя устанавливают российские насосы, управляющие устройства, датчики, имеющие не только очень хорошее качество, но  и приемлемые цены. Часть металлических деталей оказалось возможным заменить на полимерные, недорогие, но имеющие длительные сроки службы.

Неповторимый вкус

Гордятся на предприятии и возрождением сырного производства в д. Новолокти. В сутки здесь выпускается от 1,5 до 2,5 тонны твердых сыров сортов «Пошехонский», «Голландский», «Гауда» и «Эдам». Причем производство предусматривает только ручной труд, благодаря которому ишимский сыр приобретает неповторимый вкус.

Среди сотрудников Ишимского молочного комбината много настоящих патриотов предприятия, которые трудятся здесь десять, двадцать и даже тридцать лет. Зарплата – средняя по городу. Очень часто те немногие, кто уходит с комбината в поисках лучшей работы, возвращаются обратно. Сейчас почти все вакансии заняты, но требуются водители с категориями «С» и «Е».

Добавим, что продукция молочного комбината «Ишимский» реализуется как  в обычных магазинах, так  и в торговых сетях.

1003Просмотров

Достойно

На предприятии гордятся возрождением сырного производства в деревне Новолокти. В сутки выпускается от 1,5 до 2,5 тонны твердых сыров сортов «Пошехонский», «Голландский», «Гауда» и «Эдам». Причем производство предусматривает только ручной труд, благодаря которому ишимский сыр приобретает неповторимый вкус.

Факт

Мощность ишимского предприятия позволяет перерабатывать до 300 тонн молока в смену. Линейка выпускаемой продукции включает молоко жирностью 2,5 и 3,2 процента, обезжиренное, топленое молоко, кефиры жирностью 2,5 и 3,2 процента, ряженку, масло сливочное, сухое молоко.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.

Достойно

На предприятии гордятся возрождением сырного производства в деревне Новолокти. В сутки выпускается от 1,5 до 2,5 тонны твердых сыров сортов «Пошехонский», «Голландский», «Гауда» и «Эдам». Причем производство предусматривает только ручной труд, благодаря которому ишимский сыр приобретает неповторимый вкус.

Факт

Мощность ишимского предприятия позволяет перерабатывать до 300 тонн молока в смену. Линейка выпускаемой продукции включает молоко жирностью 2,5 и 3,2 процента, обезжиренное, топленое молоко, кефиры жирностью 2,5 и 3,2 процента, ряженку, масло сливочное, сухое молоко.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде