×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшие практики – в жизнь

25.08.2015
00:54
Педагоги региона выработают новый стандарт для улучшения качества образования

Система образования Тюменской области постоянно развивается, учитывая требования времени. Поэтому в регионе будет составлен новый стандарт для улучшения качества образовательного процесса, сообщила член общественного совета при областном департаменте образования и науки, председатель Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Валентина Худякова.

Обсуждение регионального стандарта станут вести в рамках августовской конференции работников образования, пленарное заседание которой пройдет 25 августа в гимназии № 16 г. Тюмени.

– Безусловно, все педагоги региона работают по федеральной программе развития образования. Но если год назад в ее написании действовал программно-целевой подход, то сейчас – проектно-целевой. Он позволяет на региональном, муниципальном уровнях и в рамках деятельности организаций продумывать свою программу действия, – пояснила эксперт.

Это не значит, что региональный стандарт будет обязан в точности использовать каждый педагог: есть свобода выбора, но основа в Тюменской области будет заложена, добавила Валентина Худякова.

Плюсы конференции она видит в том, что педагоги со всех уголков региона смогут перенять лучшие образовательные практики, сверить свою работу с опытом коллег и узнать о новых инструментах в образовании. Все это необходимо для достижения главной цели – качества и доступности обучения.

– Следует так организовать образовательный процесс, чтобы школьник не просто перенимал знания, транслируемые учителем, а в процессе учебы сам их добывал, рассуждал и делал выводы, – акцентировала внимание эксперт.

Валентина Худякова отметила достижения тюменского образования за последние несколько лет. Это иллюстрируют высокие показатели по итогам учебного года, меняющееся отношение самих педагогических коллективов к организации учебного процесса, возросшая оценка родителей школьников труда учителей.

297Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде