×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме обустраивают водоотводные канавы

23.08.2015
10:00

Водоотводные каналы сотрудники компании «Спецавтохозяйство» проложили на улицах  2-й Северной и Фрунзе. В 2013 году, после поднятия грунта и постройки многоэтажного дома, в подполы к обитателям частных домов начала проникать вода.

– Каждый дождь становился стихийным бедствием, – сетует пенсионерка Зоя Фенченко. – Воду приходилось черпать ведрами и выносить на улицу. В огороде растет только камыш, стены в доме отсырели.

Работа на участке началась после коллективного обращения жителей микрорайона. На улицах не было ливневой канализации, а водоотвод осуществлялся по рельефу местности. Сейчас проводится чистка и углубление водоотводных канав, укладка труб и ремонт мостиков. Также проводятся  работы по водоотведению на ул. Большой, на пересечениях ул. 30 лет ВЛКСМ - ул. Энгельса, ул. Фрунзе - 2-й Северной. Восстановлен водоотвод на ул. Б. Садовой, в планах ул. М. Садовая и Толбухина.

До оконца 2015 года планируется обустроить около 250 метров водоотводных канав, сообщает пресс-служба администрации Ишима.

442Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.