×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ученые открыли два новых вида клещей

22.08.2015
10:00

Обитающие в почке клещи получили названия tjumeniensis (тюменский) и unitjumeniensis (тюменский университетский).

Первый вид, простигматический клещ Eustigmaeus tjumeniensis, обнаружен специалистами в Нижнетавдинском районе, около биостанции ТюмГУ на озере Кучак. На спинной стороне этот яркий клещ имеет красивую скульптуру. Панцирные клещи Pantelozetes unitjumeniensis описаны в журнале «Systematic and Applied Acarology» и обнаружены недалеко от полевого стационара университета на озере Байкал, сообщает управление информационной политики ТюмГУ.

Стоит отметить, что Тюменский государственный университет известен как центр изучения глобального биоразнообразия почвенных клещей с 1973 года. Исследования ведутся на всех континентах, а сотрудничество развернуто с институтами из 30 стран. Благодаря работе описано более 500 видов и родов почвенных насекомых.

173Просмотров
Комментариев

Читать далее
Их изготовлением занимались участницы регионального этапа чемпионата WorldSkills.
В приюте у собак и кошек есть шанс на выживание.
Страна-соседка, которую мы не знали, но хотели открыть
Ближайшее десятилетие станет определяющим, быть ли Тюмени в авангарде «умных городов» – таких, в котором городское хозяйство управляется путем интеграции информационно-коммуникационных технологий и Интернета вещей.
Похолодание до -24 градусов ожидается в Тюмени и области в последних числах ноября.
Для старшего поколения приготовили много интересного.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей. 
22 ноября в 15.00 директор молодежного театрального центра «Космос» Юрий Захаров расскажет о том, что представляет собой театральное движение молодых в Тюменском регионе.