×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ученые открыли два новых вида клещей

22.08.2015
10:00

Обитающие в почке клещи получили названия tjumeniensis (тюменский) и unitjumeniensis (тюменский университетский).

Первый вид, простигматический клещ Eustigmaeus tjumeniensis, обнаружен специалистами в Нижнетавдинском районе, около биостанции ТюмГУ на озере Кучак. На спинной стороне этот яркий клещ имеет красивую скульптуру. Панцирные клещи Pantelozetes unitjumeniensis описаны в журнале «Systematic and Applied Acarology» и обнаружены недалеко от полевого стационара университета на озере Байкал, сообщает управление информационной политики ТюмГУ.

Стоит отметить, что Тюменский государственный университет известен как центр изучения глобального биоразнообразия почвенных клещей с 1973 года. Исследования ведутся на всех континентах, а сотрудничество развернуто с институтами из 30 стран. Благодаря работе описано более 500 видов и родов почвенных насекомых.

311Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.