×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 августа 2015 года

20.08.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 20 августа

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев работает в эти дни в Тобольске. В программе рабочей поездки -- осмотр инвестиционных объектов города, построенных и реконструированных в последние годы дворовых площадок, территорий, которые были благоустроены. Подробнее о первом дне пребывания губернатора в древнего городе Сибири в материале Тимура Хакимова.

В Тюменском районе состоялось совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий. В разгар уборочной страды аграрии обсудили насущные проблемы и поделились своими достижениями. Главными темами стали итоги работы сельскохозяйственных предприятий за первое полугодие 2015 года, ход заготовки кормов, подготовка к уборке зерновых и зернобобовых культур, безопасность пищевой продукции. Подробнее на страницах свежего выпуска газеты «Тюменская область сегодня».

На презентацию собственной персональной выставки в Тюменском музее изобразительных искусств Никас Сафронов… не успел. Говорит, работал ночью при свете электрических ламп, потом еще просматривал тексты, готовящиеся к публикации, стало быть, спать лег далеко не с первыми петухами. Пресс-конференция, предварявшая эклектичный вернисаж, задержалась минут на сорок. Такая же участь ждала и открытие «персоналки»: пока мэтр отвечал на вопросы журналистов, за дверями в нетерпении толпились гости первого закрытого показа. Обо всем этом и многом другом в материале Ирины Никитиной «Мы к вам заехали на час».

В августе, последнем месяце лета, дни становятся короче, ночи – холоднее. Тем не менее, несмотря на очевидное приближение осени, в это время можно не только собирать семена, но и сажать. Чем заняться дачнику в этот период в традиционной рубрике «Моя дача» в материале «Тюльпаны меняют место жительства».

В Тюмени стартует межрегиональный этнофестиваль. Неудивительно, что Тюменский регион выбрали площадкой для проведения заключительного этапа VI межрегионального смотра деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Тюменская область всегда уделяла пристальное внимание вопросам гармонизации межнациональных отношений: здесь в мире и согласии живут представители 150 народностей. О проведении специальной экскурсии в рамках этнофестиваля для 30 учащихся 48 школы в материале «Культура Севера для жителей юга».

347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее