×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 августа 2015 года

19.08.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 августа 2015 года

На площади перед администрацией города Тюмени состоялось торжественное закрытие программы временной трудовой занятости несовершеннолетних «Трудовое лето – 2015». В этом году дружный коллектив «муравьев» собрал более трех тысяч человек. Итоги в материале Светланы Хозяиновой «Трудовое лето» - очень модно это!»

Для того чтобы предстоящая зима для тюменцев стала теплой, в августе не покладая рук трудятся тысячи сотрудников жилищно-коммунального хозяйства региона. От того, как они отработают этот месяц, зависят тепло, комфорт и уют в домах жителей. С ходом работ по подготовке к отопительному сезону ознакомились журналисты городских и областных СМИ в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой администрации Тюмени. Материал Сергея Кузнецова «Чтобы зима была теплой».

Год назад в тюменском аэропорту Рощино приземлился самолет, в котором находились 135 беженцев с Украины, из них 43 ребенка. Узнать, что изменилось с той поры, журналист газеты «Тюменская область сегодня» Людмила Шорохова отправилась в штаб содействия гражданам, прибывшим из Украины. Материал «Помощь соотечественникам».

В центре управления движением муниципального унитарного предприятия городского транспорта «Тюменьгортранс» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам первого года работы выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени. Насколько себя оправдало решение о выделении специальных полос, читайте в материале Сергея Кузнецова «Результаты – положительные».

Жаркое солнце, теплое море, сочные краски южной природы. Крым -- «русская Ривьера», как говорили в старину, покоряет сердца сибиряков. С середины июля в подшефном Тюменской области Черноморском районе полуострова уже отдохнул по путевкам «Мать и дитя» 851 человек, по детским путевкам в оздоровительном лагере «Прибрежный» -- 167 ребятишек. Всего в рамках проекта «Тюменское лето в Крыму» в здравницах полуострова с середины июля по сентябрь побывают около 2 000 тюменцев. Об организации отдыха рассказывают отдыхающие. Материал Вероники Белоусовой «Самое синее в мире Черное море мое!»

При слове «курултай» непременно представляется необозримая степь, по которой мчатся всадники на конях, дым костра, аппетитный запах бешбармака и шумные гости в колоритных национальных одеждах. В этом году все было так и немного по-другому. Ишим проводил областной Курултай в современном формате. Посетило казахский национальный праздник большое количество гостей – 14 делегаций с юга региона, соседних областей и Казахстана. Колорит праздника – в материале Ирины Костюк «Угощение в юрте, скачки и колесо обозрения».

357Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее