×
В социальных сетях
В печатной версии

Предлагают службы и центры занятости региона

18.08.2015
00:49

Очередная ярмарка вакансий рабочих мест прошла в центре занятости населения города Тюмени и Тюменского района.

11 работодателей областной столицы (ООО «Интеркино-Тюмень», магазины «О’кей» и «Ашан», центр реабилитации «Тараскуль» и другие) заявили 337 вакансий. Предлагали специальности на любой вкус – кассира, пекаря, продавца-консультанта, рабочего по уходу за животными, врача-терапевта, бухгалтера, менеджера, инспектора службы безопасности, садовника, бетонщика...

Соискателям на ярмарке вакансий предоставляется возможность лично пообщаться с менеджерами по подбору персонала, руководством организаций и узнать всю интересующую информацию. В свою очередь работодатель при собеседовании смотрит, соответствует ли соискатель предъявляемым требованиям.

– Компания расширяется: нужны сотрудники в сервисную службу, операторы на телефон, – объясняет Екатерина Ахмадеева, ведущий менеджер по найму персонала АО «ЭР-Телеком Холдинг».

С началом нового учебного года во многих детских садах, школах, спортивных комплексах появляются дополнительные вакансии уборщиц, подсобных рабочих, плотников.

Так, клининговая компания «Ариерра» искала желающих потрудиться уборщицей как неполный рабочий день, так и по обычному графику.

Добавим, в ярмарке вакансий приняли участие 167 соискателей. Предварительной договоренности о трудоустройстве достигли 49 человек (это 29,3 процента от общего числа участников).

Мнения

Кристина КУНАУ,

студентка, г. Тюмень

– О ярмарке вакансий рабочих мест узнала от мамы и решила сходить. Сейчас учусь в ТГАМЭУП на бухгалтера, поэтому ищу работу по будущей специальности, но на неполный день. Надеюсь, смогу реализовать себя и постичь азы профессии до окончания учебного заведения. И конечно, хочется финансовой независимости.

Андрей МОДЕБАДЗЕ,

безработный, г. Тюмень:

– Недавно вернулся со службы в Вооруженных силах. Пока получаю заочно высшее образование. Хотелось бы строить автомобильные дороги. В регионе много транспортных артерий и развязок – как новых, так и требующих ремонта. Надеюсь, что без работы не останусь.

Виктор МИХЕЕВСКИЙ,

пенсионер, г. Тюмень:

– Всю жизнь проработал электромонтажником. Стаж – 30 лет. Теперь на заслуженном отдыхе, но дома не сидится. Если не устроюсь по специальности, то пойду плотником или подсобным рабочим. Все профессии хороши и почетны!

333Просмотров

востребовано

Органы службы занятости Тюменской области организуют специализи-рованные ярмарки как для отдельных категорий граждан (инвалиды, выпускники, подростки), так и для работодателей определенных отраслей (предприятия промышленного производства, транспорта, общественного питания и так далее). Наиболее востребованы на рынке труда профессии сферы услуг, строительства и торговли.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.

востребовано

Органы службы занятости Тюменской области организуют специализи-рованные ярмарки как для отдельных категорий граждан (инвалиды, выпускники, подростки), так и для работодателей определенных отраслей (предприятия промышленного производства, транспорта, общественного питания и так далее). Наиболее востребованы на рынке труда профессии сферы услуг, строительства и торговли.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи