×
В социальных сетях
В печатной версии

Ближе к природе

16.08.2015
00:03

Одно из знаковых не только для Нижнетавдинского района, но и для всей Тюменской области мест – деревня Турнаево, где построено и полным ходом идет развитие лосиной фермы. Как фермерское хозяйство комплекс заработал с 2008 года. Сейчас в нем трудится 25 человек.

Измученным суматошной городской жизнью людям предлагают охоту в сибирских лесах, рыбалку на реках Тавде и Лайме, у озера Щучьего, уху на костре, катание на снегоходах, русскую баню на дровах. Для удобства передвижения по труднопроходимым местам хозяева приобрели уникальный тюменский снегоболотоход «Петрович».

Здесь есть чем занять себя на отдыхе! Знакомство с крестьянско-фермерским хозяйством обычно начинают с посещения лосиной фермы, собачьего питомника, козьей фермы с дегустацией молока. Зимой гости могут покататься на собачьей упряжке.

715Просмотров

6 коренных

6 коренных 80-летних старожилов проживают в деревне

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Речь пойдет о фальсификации истории.
Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Рыбы, Весы, Овен, Телец и Скорпион.  Так обещает астрологический прогноз на 13 декабря.
В течение дня возможны осадки.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.

6 коренных

6 коренных 80-летних старожилов проживают в деревне

Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе